В Крыму за «молчание» о приёме на работу бывшего госслужащего – штраф 100 тысяч рублей

3
360
0
0

Как сообщает пресс-служба Симферопольского района, при проведении проверки соблюдения законов о противодействии коррупции было установлено нарушение со стороны представителя Николаевского комбината коммунальных предприятий.

На предприятие приняли на работу бывшего работника налоговой службы, но не сообщили об этом по его последнему месту службы.

С учётом выявленных нарушений требований Федерального закона «О противодействии коррупции» прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Симферопольский районный суд привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

http://kafanews.com/novosti/98978/v-krymu-za-molchanie-o-priyome-na-rabotu-byvshego-gosslushashchego—shtraf-100-tysyach-rubley_2015-01-15

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А когда проверят у нас соответствие занимаемым должностям руководителей города, начальников отделов, согласно квалификационным требованиям РФ?
    Когда проверят экономию бюджета за счет уменьшения админ ресурса?

  2. 0

    0

    А когда проверят наших «отцов города», начальников отделов на предмет соответствия квалификационным требованиям?

  3. 0

    0

    После проверки правительства Крыма, проверять будет некому.

Comments are closed.