Военный комиссариат разъяснил порядок постановки на воинский учет

21
766
0
0

Документы о прохождении военной службы в Украине, а также воинские звания для граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму и Севастополе, признаны действительными. Соответствующий Указ «О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоящих на воинском учете на территории Республики Крым и города Севастополя, и документов о прохождении ими военной службы» подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 2 января 2015 года.

Республиканским военным комиссариатом установлен срок постановки на воинский учет граждан, имеющих документы о прохождении военной службы в Украине и украинские воинские звания.

Срок постановки на учет для граждан, пребывающих в запасе, продлен до 16 марта 2015 года, после этого срока к гражданам, уклоняющимся от постановки на воинский учет, будут применяться штрафные санкции согласно главе 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ. Уклоняющимися от постановки на воинский учет будут считаться граждане, которые до 16.03.2015 не представили в отдел ВК РК по МО заявление о постановке на воинский учет с приложением соответствующих документов. Постановка на воинский учет подтверждается штампом в паспорте гражданина Российской Федерации.

Для постановки на воинский учет граждан пребывающих в запасе необходимо прибыть в отдел военного комиссариата Республики Крым по муниципальному образованию (по месту регистрации):

Копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);

Военный билет (или документ его заменяющий) и его копия;

Копия свидетельства о рождении;

Копия документа об образовании;

Копия документа о семейном положении;

Копия водительского удостоверения, документов, подтверждающих спортивный разряд или спортивное звание (при наличии таковых);

2 фото размер 25 x 35 мм, (для офицеров запаса размер 30х40) матовые без уголка черно-белые со светлым фоном, бюст, с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (у постоянно носящих очки, обязательно в очках без тонированных стекол).

В отделе военного комиссариата Республики Крым по муниципальному образованию гражданин заполняет заявление формы №30, при необходимости направляется для медицинского освидетельствования для определения годности к военной службе.

Для удобства военнообязанных, с целью исключения потери их времени, отделами (муниципальными) военного комиссариата Республики Крым налажено взаимодействие с руководителями предприятий, организаций, учреждений по вопросу сбора документов, необходимых для оформления военного билета, непосредственно по месту работы военнообязанных (через кадровые органы).

По вопросам, касающимся постановки на воинский учет, необходимо обращаться в отделы военного комиссариата Республики Крым по муниципальным образованиям (ранее – районные (городские) военные комиссариаты) по месту регистрации (загрузить список).

http://rk.gov.ru/rus/index.htm/news/292439.htm

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сдавал документы в ГВК перед новым годом. Список тогда отличался от сегодня размещенного. Посмотрим, что еще надо будет сдать в ГВК. Хотя наперед знаю сроки продлят, новые справки потребуют. В общем как всегда в русском АДу, то смола есть, дров нет, то дрова есть, грешников не подвезли….

    • 0

      0

      Ага, еще анализ мочи и кала. Чтоб тебя по говну опознали, когда на передовой грохнут. А война не за горами, ярошный кролик трясет бубенчиками и объявляет всеобщую могилизацию. Но от этих придурков придется отбиваться нам

    • 0

      0

      Харе брехать. Тоже сдавал до нового года и список документов был точно такой же. Не нравятся порядки вали в рай ридной нэньки она тут недалеко за углом.

      • 0

        0

        а я сдавал лишь ксерокопию паспорта, фото и старый военник, остальные данные уже были в деле: и семейное положение, и образование, и место работы. Военник уже давно на руках, так что прав Аноним-список документов изменился

      • 0

        0

        Да вы не правы у нас другой список брали точно не было копий о семейном положений это факт ну водительское и на фиг им не нужно

  2. 0

    0

    Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

    Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, …
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

    Во первых для того чтобы привлечь к ответственности по этой статье надо сначала вручить повестку.
    А во вторых штраф от 100 до 500 рублей 🙂 🙂 🙂

    Хождение с работы, ксерокопирование документов + 2 фото — дороже обойдутся!!!

  3. 0

    0

    А на предприятиях этим занимаются кадровики) Контролем постановки на учет.

    • 0

      0

      Занимаются три месяца ноль или потеряли документы кстати кто подскажит номер военкомата нашего дествуйший

  4. 0

    0

    Заберем ваших детей и пошлем на донбас или если повезет в чечню

    • 0

      0

      Что это за педофил нашелся, который наших детей будет забирать ? Почему еще не на Донбассе? Почему землю собой не удобряешь, как твои друзья , херои со скакалками? Матка сжимается от мысли о Донецке?

    • 0

      1

      Забиратель хренов! Себя забери в АТО, очисти перекопский воздух от своих миазмов.

  5. 0

    0

    И че вы спорите? Хоть один из вас был в российской или советской армии? Я был и знаю, что это за г…..! Желаю того же вам и вашим детям !

    • 0

      0

      А вот и ваша сущность — по вашему определению я чурка , по советски — нацмен , а кто вы — коричневая чума?

      • 0

        0

        А не надо хаять советскую армию!В свое время там служили практически все мужчины, кроме безнадежно больных. И Советский Союз в страшном сне никто бы не попытался » раскалывать и майданить», потому, что он был полон настоящих мужиков и воинов.А либерасня в усраине,откосы от службы в укропской армии- результат мы увидели, косят их- как укроп — пачками. И да… Похоже, в нынешних реалиях( после резни в Сумгаите, войны с грызунами( грузией), нынешней провокацией в Армении , » великоукрами» и прочими приключениями с » малыми народами» я становлюсь националисткой.

        • 0

          0

          Для коричневой чумы — Я офицер запаса в отличиии от вас больных чумой !

          • 0

            0

            Откуда» нигояны» 200 с лишним лет в Крыму ?))) Или зачем ты пририсовал себе фамилию убитого армянского майдауна?Той самой » первойсакральной жертвы майдана»?) Провоцируешь? Мне глубоко похрену, офицером ты запаса, или печкой назовешься..Факт в том, что ты гонишь на армию СССР, что позволяет сделать о тебе определенные выводы..»Гамном «назвать армию бывшему советскому офицеру это… наводит на определенные мысли о человеке, его характере и его мужских и человеческих моральных качествах.

  6. 0

    0

    ВАЗГЕН, украинскую армию с элитным названием «Нацгвардия» видели все жители Красноперекопска. Эта элитная часть стояла в городе, возле Бромного. Этой элите родители покупали обмундирование,а с голода солдатикам приходилось по домам просить покушать.

    • 0

      0

      грубо и от части правдиво-но везде как говорят «в семье не без урода»,были и попрошайки(как показывала практика уходили «на лыжню» указанная часть служивых), но в большинстве адекватные и здоровые ребята служили в элитной части возле бромного….

  7. 0

    0

    Я не о ребятах, а о отношении властей к этим солдатам.Это была элита-нац.гвардия .А что творилось в обычных подразделениях, наслышаны по рассказам родителей и самих отслуживших в укр.армии.

Comments are closed.