Вызвать скорую медицинскую помощь по мобильному телефону стало проблематично. Почему?

6
1922
0
0

Некоторое время назад крымчане столкнулись с тем, что вызвать скорую медицинскую помощь по мобильному телефону стало проблематично. Почему? Разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Проблема номер один

Привычный номер 103 вечно занят — прорываться через короткие гудки порой приходится очень долго, хотя не это самое неприятное. Хуже то, что некоторые жители Крыма вместо крымской «скорой» по номеру 103 почему-то дозваниваются в севастопольскую, а там диспетчеры разводят руками: мол, ничем помочь не можем.

По номеру 030, по которому ещё летом можно было спокойно вызвать «скорую», отвечают: «Неправильно набран номер. Пожалуйста, уточните номер и перезвоните». Либо идут короткие гудки…

В общем, проблема у крымчан возникла реальная, ведь стационарные телефоны есть далеко не у всех, да к тому же нередко человеку нужна помощь просто на улице. Что делать? И знают ли в Министерстве здравоохранения РК о проблемах вызова «скорой»? Оказалось, что знают, вот только поделать, говорят, ничего не могут.

Татьяна Волоценко, представитель пресс-службы Министерства здравоохранения РК:

«Да, проблемы со связью на полуострове довольно-таки серьёзные, и на скорой помощи это тоже отражается. Мы обращались не раз в профильное Министерство внутренней политики, информации и связи, но пока есть как есть…»

В целом, со слов сотрудницы Минздрава, дозвониться в скорую помощь стало сложно не только с мобильного, крайне трудно в последнее время вызвать службу 103 даже со стационарного телефона.

В Минздраве нам подсказали, что на такой критический случай есть дополнительные номера телефонов, по которым можно вызывать неотложку со стационарного. Единственный нюанс — эта служба работает исключительно по городу Симферополю.

Есть ещё один способ выйти на экстренную медицинскую помощь по Крыму: позвонить с мобильного в службу МЧС по номеру 112 и попросить передать вызов «скорой». Вот только приготовьтесь отвечать недовольным диспетчерам на вопрос, почему позвонили именно им.

Украинский сюрприз

Что же происходит со связью на полуострове?

Дмитрий Полонский, зампредседателя Совета министров РК — министр внутренней политики, информации и связи РК:

«Сложности со звонками на короткие номера испытывают те абоненты, чьи номера после кода начинаются на цифру 6 либо 9, то есть +7 (978) 6… и +7 (978) 9… По этим номерам заблокирована переадресация на городские номера. Такую блокировку осуществил Укртелеком в своих узлах коммутации, которые расположены на территории Украины».

По словам министра, когда волна санкций обрушилась на Крым, оператор в одностороннем порядке заблокировал «шестёрку» и «девятку», поэтому тем, у кого номера начинаются с этих цифр, дозвониться по коротким номерам невозможно. А вот с дозвоном с иных номеров мобильных (начинающихся после кода на цифру 0, 7 или 8) на короткие номера пожарной службы, полиции, «скорой» и газовой службы не должно быть проблем.

Дмитрий Полонский:

«Опять же скажу, 010, 020, 030, 040 набираются спокойно, а 101, 102, 103, 104 — со сложностями. И всё из-за неконструктивной позиции оператора связи».

Укртелеком, говорит Полонский, не раз просили стабилизировать ситуацию на полуострове, но пока, увы…

  1. S. Мы звонили с разных номеров телефонов (начинались они и на 0, и на 7, и на 8) в «скорую» по номеру 103, попадали как на крымских, так и на севастопольских диспетчеров, а с некоторых номеров — всё время «занято». На номер 030 дозвониться не удалось. Может, оператор МТС в курсе этой проблемы? Представитель МТС Гульнара ошеломила нас, заявив, что… «пока в Крыму нет дозвона на короткие номера, данная услуга находится в разработке»…

 

http://ktelegraf.com.ru/6538-skoraya-pomoshh-ne-pridyot.html

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Полонский балабол еще тот , Укртелеком не осуществлял никакой блокировки

    • 0

      0

      Не обладаете информацией или не разбираетесь в проблеме, не надо тогда нести ахинею и выгораживать все то, что начинается с приставки укр…
      «…Пресс-секретарь «МТС Украина» даже добавила, что от абонентов начали поступать жалобы — они не могут дозвониться в Крым. А в life:) сообщили, что пока анализируют рекомендации НКРСИ «на предмет имплементации с учетом законодательства Украины и рекомендаций Международного союза электросвязи». «Коды мобильной связи +7978‑60, +7978‑64, +7978‑9 будут заблокированы оператором в течении четырех дней», — сообщили в пятницу в пресс-службе «Укртелекома». При этом коды для фиксированной связи +7365, +7869 уже заблокированы для приема во всей сети этой компании независимо от точки входа.»

  2. 0

    0

    Необходимо сделать нормальной мобильную связь! Необходимо заключить законный договор о взаимоподключении с телекомом. Телеком получил в Москве все разрешительные документы для дальнейшей своей деятельности в Крыму! Сегодня получены разрешительные документы и с Крымской налоговой. Телеком имеет гарантированное электропитание и резервное автономное питание на несколько суток бесперебойной работы в отличие от других операторов. С февраля вводится льготный тариф на междугородние звонки в Россию. Остались бесплатные звонки по Крыму и в Украину. Тариф на интернет самый низкий в Крыму в Укртелекоме.

    • 0

      0

      Ну раз Вы так осведомлены в тарифной политике «Укртелекома», не будьте голословны — озвучите новые «самые низкие тарифы в Крыму» и какая льгота на междугородние звонки в Россию?

  3. 0

    0

    Тариф На Россию от того , что был в 4 раза меньше!

    • 0

      0

      Было: Міжнародні телефонні розмови та факсимільний зв’язок для абонентів мереж фіксованого телефонного зв’язку за автоматичним зв’язком (при самостійному наборі):
      1 м. Москва 0,90
      2 м. Санкт-Петербург 0,90
      3 Інші населені пункти Росії 2,00
      4 з абонентами рухомого (мобільного) зв’язку Росії 2,50*

      Стало : 1 м. Москва 0,90/4=0,22~0,95(руб.)
      2 м. Санкт-Петербург 0,90/4=0,22~0,95(руб)
      3 Інші населені пункти Росії 2,00/4=0,50~2,17(руб.)
      4 з абонентами рухомого (мобільного) зв’язку Росії 2,50*/40=0,63~2,73(руб)
      Правильно?
      Т.е. тарифы либо равны, либо даже дешевле, чем в Ростелекоме…круто!

Comments are closed.