Увы,неприятное известие! Услуга по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и газовых сетей стала платной

5
602
0
0

Уважаемые потребители природного газа!

В соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 549 от 21.07.2008 г., утвердившее «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения».

В соответствии с этим законом услуга по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и газовых сетей стала платной, а потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерском обеспечении (АДО) со специализированной организацией.

 К примеру, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования одной квартиры обойдется потребителю в 634,27 рубля, при условии, что в домовладении установлена четырехконфорочная газовая плита, стоимость технического обслуживания которой составляет 190,09 рублей, за проверку технического состояния газовой колонки потребитель заплатит 403,45 рубля, внутридомовой или внутриквартирной газовой разводки –  40,73 рубля. С полным прейскурантом цен на техническое обслуживание можно ознакомится на нашем сайте — http://gas.crimea.com.  на странице  http://gas.crimea.com/docs/прейскурант%20ТО%20ВДГО.pdf

Периодичность проведения технического обслуживания — один раз в год.  Плата за техническое обслуживание принимается слесарем (с применением квитанций строгой отчетности), в филиалах ГУП РК «Крымгазсети», в банках, а также с 01.01.2015 во всех отделениях Почты России. Для того, чтобы удостовериться в подлинности специалистов ГУП РК «Крымгазсети» и исключить действия  мошенников, абонент имеет право потребовать у сотрудника удостоверение, а сотрудник обязан его предъявить. Также абонент вправе позвонить по телефону 104 для уточнения информации.

Для заключения договора на техническое обслуживание потребителю необходимо обращаться в филиалы ГУП РК «Крымгазсети». Типовой договор о техническом обслуживании ВДГО содержит в себе все необходимые для абонентов приложения, в том числе:

— наименование оборудования, установленного у абонента;

— периодичность работ по техническому обслуживанию ВДГО;

— стоимость технического обслуживания ВДГО.

 Учитывая большой объем работ по заключению договоров на техническое обслуживание, в филиалах предприятия могут возникать очереди, прошу вас с пониманием отнестись к данной проблеме. Хочу заверить потребителей, что отключений газа из-за отсутствия договора на ТО не будет проводиться в течение полугода, но наличие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования является обязательным условием поставки газа абоненту.

Кроме этого, ГУП РК «Крымгазсети» оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, установке нового газового оборудования, замене газового оборудования, дополнительной установке газового оборудования.

Каждому потребителю необходимо помнить, что газ – это не только тепло и комфорт в наших домах, но и серьезная ответственность за свою жизнь, жизнь своей семьи и соседей по дому. Проводимая сотрудниками ГУП РК «Крымгазсети» работа по техническому обслуживанию жизненно необходима, т.к. она способствует своевременному выявлению и устранению неисправностей газового оборудования и утечек газа, что позволит обеспечить безопасное и безаварийное газоснабжение потребителям.

С уважением,

директор ГУП РК «Крымгазсети»,   депутат ГС РК                                 Сергей Тарасов

 Уважаемые абоненты!

 Если у вас возникли проблемы в УЭГХ районов и городов, если вам предлагают различные коррупционные схемы или вымогают взятки, просим немедленно обращаться по телефону доверия в Симферополе: 0652 27 44 49, или написать по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Училищная, 42 а, отдел экономической безопасности.

 http://gas.crimea.com/index.php?route=common/home

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Йоханий Бабай …! А там было это все бесплатно, Очереди в этой стране никогда не кончатся .

  2. 0

    0

    …»ГУП РК «Крымгазсети» оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, установке нового газового оборудования, замене газового оборудования, дополнительной установке газового оборудования».
    А шо таки чудненко, заплатил за установку дополнительного оборудования, т.е. сменил газколонку на 2-контурный котел… А если отказ так позвоните по телефону доверия в Симферополе: 0652 27 44 49.

  3. 0

    0

    Бред какой- то.В чем же заключается это обслуживание. Работник горгаза пришел, посмотрел все ли на месте, спросил о жалобах и получил деньги. Так было и при Украине, только без денег. А диспетчерское обеспечение? Это получается что мы должны заключать договора и с МЧС, скорой, милицией- так что ли. Маразм какой-то.

  4. 0

    0

    Говорят, сменить газовый счетчик, переварив штуцера, стоит около 8 тыс

  5. 0

    0

    Че хотели..? То имеем … но больше и постоянно имеют нас . Попали мы в большую …

Comments are closed.