Так вот почему уменьшилась зарплата в больнице и школах Красноперекопска!!!Урезая КТУ рядовым сотрудникам за малейшие провинности и соответственно повышая его себе, начальство практически грабит своих подчинённых? ФЗП ведь не меняется, куда же уходят освободившиеся баллы КТУ?

0
244
0
0

КТУ-коэффициент трудового участия

ФЗП — фонд заработной платы

Крымские медики не получили стимулирующих выплат из-за невыполнения сверхплановых показателей за январь – минздрав республики

Стимулирующие выплаты за январь были начислены не всем медикам, так как январские плановые показатели работы медучреждений ниже декабрьских. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Татьяна Волоценко.

Кто и по какому принципу составляет эти планы? Почему Крым не участвует в эксперименте проходящем в РФ, когда з/п медиков повышается за счёт окладов, а не стимулирующих выплат? Уж не потому ли, что урезая КТУ рядовым сотрудникам за малейшие провинности и соответственно повышая его себе, начальство практически грабит своих подчинённых? ФЗП ведь не меняется, куда же уходят освободившиеся баллы КТУ? Рядовым сотрудникам баллы только урезают. А кому тогда добавляют? Неужели не понятно, что при з/п в 10тыс. среднего медработника и нынешнем уровне цен, коррупция, с таким трудом загнанная в угол в конце 2014, вновь зацветёт пышным цветом.

«Какой-то части больниц стимулирующие выплаты начислены, это зависело от того, как сработали медучреждения. Если в декабре больницы сработали хорошо, то они получили стимулирующие, а в январе люди практически не работали, какие-то учреждения не смогли заработать стимулирующих надбавок», — сообщила Волоценко и привела в пример Керчь, где разница в средней зарплате у медучреждений составила 10 тысяч рублей.

«Я буквально сейчас уточняла информацию по Керчи, средняя зарплата врачей в одной больнице была порядка 21 тыс рублей, а в другой больнице — 31 тыс рублей», — сообщила Волоценко.

Она также подчеркнула, что стимулирующие выплаты не являются обязательными. «Стимулирующие выплаты — это дополнительные выплаты, которые нужно заработать, они не начисляются в обязательном порядке», — подчеркнула она.

Ранее начальник отдела образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина сообщала, что крымские учителя также остались без стимулирующих выплат за январь, а министр образования Наталья Гончарова заявляла, что первые 12 дней января не будут оплачиваться педагогам Крыма, поскольку являются государственными выходными.

http://www.c-inform.info/news/id/18958