Администрация г. Красноперекопска приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на период до 2026 года.

0
214
0
0

Администрация города Красноперекопска  приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на период до 2026 года.

Для координации процесса создания стратегического плана и обеспечения взаимодействия была создана Рабочая группа по разработке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на период до 2026 года под председательством главы  администрации Сергея Карманова.

В состав Рабочей группы вошли представители структурных подразделений администрации, предприятий и учреждений, депутаты и общественные организации.  В качестве структурного подразделения, координирующего данную работу, было определено Управление экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства.

11.02.2015г. Рабочей группой по разработке Стратегии, проведено первое организационное заседание, на котором были обсуждены вопросы процесса стратегического планирования, а именно:  поддержку тех видов деятельности, где городской округ обладает хорошим потенциалом развития, а также на определение конкретных задач и мер, выполнение которых позволит полнее реализовать этот потенциал.

Было отмечено, что  стратегическое планирование не является каким-то обособленным элементом, а входит и дополняет систему городского управления, позволяя органам местного самоуправления принимать эффективные текущие решения с учетом долгосрочных целей.

Так как стратегический план затрагивает все важнейшие сферы жизни общества, а также определяет перспективные направления развития городского округа, в его разработку и реализацию должно быть вовлечено все городское сообщество, т.е. процесс должен быть публичным.

По своему содержанию процесс стратегического планирования разбивается на ряд этапов и включает в себя анализ текущего состояния социально-экономического развития городского округа, выработку на его основе и с учетом мнения населения, представителей бизнеса, общественных организаций и других заинтересованных сторон приоритетных направлений дальнейшего развития городского округа на период до 2026 года и реализацию намеченных программ и проектов.

Дополняется процесс стратегического планирования механизмами постоянного мониторинга и корректировки стратегического плана.

В ходе обсуждения важным направлением Рабочая группа определила вовлечение в процесс разработки и дальнейшей реализации Стратегии населения и средств массовой информации, так как только прямое обращение к городскому сообществу, учет общественного мнения, вовлечение всех активных сил в дискуссию может привести к выбору эффективных решений. При этом, говоря об общественном мнении, следует иметь в виду не только население городского округа в целом, но и отдельные социальные группы и общности.

 В рамках начала следующего этапа – определения целей и направлений перспективного развития городского округа следующее заседание Рабочей группы намечено на 18.02.2015 года.

Администрация г.Красноперекопск готова рассмотреть предложения заинтересованных лиц по вопросам организации процесса стратегического планирования в г.Красноперекопск, а также участия в формировании стратегических целей и направлений развития города.

 С предложениями просьба обращаться:

 В Управление экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства администрации г.Красноперекопска, кабинет №417,  по тел. (06565)31553, 32455 или направлять свои предложения на адрес электронной почты: oro_dep@mail.ru.