Аксенов распорядился отстранить от должности директора «Крым-Фармации» и, в случае необходимости, сменить все руководство. Интересно, до Красноперекопска доберутся?

0
242
0
0

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился отстранить от должности директора Государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» Андрея Демченко в связи с тем, что в аптеках наблюдается дефицит медпрепаратов для льготных категорий граждан.

Такое решение было принято после доклада министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского на заседании Совета министров РК

По словам А.Могилевского, на полуострове насчитывается 29 аптек «Крым-Фармация», в которых продают лекарства для льготных категорий граждан.

«По ассортименту должно быть 555 (видов лекарств, — ред.). В наличии на сегодняшний день, в среднем, 350, в некоторых аптеках 120-130», — сообщил А.Могилевский.

В свою очередь С.Аксенов распорядился провести служебное расследование. «Выяснить, где находятся лекарства, как и кому проплачены, когда будут поставлены в аптеки», — дал поручение министру здравоохранения глава Крыма.

Также С.Аксенов поручил «в срочном порядке» назначить на предприятии временную администрацию и, в случае необходимости, сменить все руководство, вплоть до заместителей. «Немедленно решить вопрос, чтобы полный объем лекарств был во всех аптеках «Крым-Фармации», — потребовал председатель Совмина.

Он подчеркнул, что деньги на закупку лекарств были выделены предприятию в полном объеме.

 Как сообщало агентство «Крым Медиа», на бесплатные лекарства для крымчан-льготников выделили 227 млн рублей.

http://krymedia.ru/control/3370419-aksenov-rasporiadylsia-otstranyt-ot-dolzhnosty-dyrektora-krym-farmatsyy