Аксёнов поручил упросить процедуру прохождения таможенного контроля на пунктах пропуска «Перекоп» и «Армянск»

18
384
0
0

Процедуру прохождения таможенного контроля в Крыму необходимо упростить до начала курортного сезона.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов в ходе проверки работы пунктов пропуска «Перекоп» и «Армянск».

На «Перекопе» он осмотрел накопительную площадку и пункт прохождения таможенного контроля, пообщался с водителями грузового транспорта. Глава Крыма поручил принять меры по расширению подъездного пути со стороны Украины, увеличить количество накопительных площадок для грузового транспорта и организовать работу Единого окна для упрощения процедуры оформления документов.

В ходе посещения пункта пропуска «Армянск» Аксёнов побывал в пункте пограничного контроля, где осмотрел информационную доску с таможенными правилами, санитарно-карантинный пункт, а также пункт ветеринарного контроля. Глава республики поручил в доступном для людей месте вывесить информацию о документах, которые необходимо оформлять для прохождения таможенного контроля.

По итогам осмотра пограничных пунктов глава Крыма отметил необходимость в увеличении штатной численности сотрудников крымской таможни с целью оптимизации работы пунктов пропуска.

— Необходимо добавить количество людей для работы на постоянной основе. Это позволит создать новые рабочие места для крымчан и ускорить работу пунктов пропуска. Должно быть такое количество сотрудников служб, работающих на пунктах пропуска, которое сможет эффективно обслужить весь поток автотранспорта, — подчеркнул Аксёнов.

http://c-pravda.ru/news/2015/02/24/aksjonov-poruchil-uprosit-proceduru-prokhozhdeniya-tamozhennogo-kontrolya

18 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Та же песня что была и прошлом году , Посмотрел , рассмотрел , пожурил , поручил 🙂 Спросите у любого кто пересекает границу , что Украинскую проходят за минуту а Российскую -за часы .

  2. 0

    0

    Подтверждаю, вчера ездил в Херсон и обратно. На украинской границе меньше персонала, но проходишь за 5-10 минут, на российской в два раза больше слоняющихся людей , а проходишь от 4 до 12 часов !

  3. 0

    0

    Если время прохождения границы небольшое-это не значит повышенный уровень сервиса и профессионализма, поставь вместо погранца чучело-время прохождения границы вообще сократится до секунд-так притормозить для порядку). А насчет прохождения контроля-как по мне Аксенов может лишь рекомендации давать, ибо граница в ведении порганслужбы ФСБ, а те подчиняются соответственно директору ФСБ, который имеет непосредственное руководство президентом РФ. Т.е. Аксенов во всем этом раскладе-никто, и его «поручения» имеют более популистский шаг, чем практический.

  4. 0

    0

    Зато чтоб украинскую границу пройти надо бабла отвалить и быть готовым отхватить за русский паспорт по башке. А у российских пограничников все цивилизовано

    • 0

      0

      Ежу по два раза в месяц , никто никогда не взял с меня ни копейки !

      • 0

        0

        Да ладно Вазген, не ври! Понятно, что ты национально озабочен, но любовь к своему народу не заключается в том, чтобы не видеть недостатки своего народа и своей страны. А как раз наоборот. Гребут укр.погранцы, гребут.Знаешь ведь! Фура проехать — ставка определенная, автобус- другая. А с простых смернтных — хоть на сигареты!

    • 0

      0

      А это правда! Каклы без взяток не пропускают)

      • 0

        0

        А чего тебя, погань, носит к украинцам? Или «одна баба сказала»?

      • 0

        0

        Поражает уровень знания языка и воспитания !

  5. 0

    0

    В чем цивилизованность заключается , в том что Вас обыщут с ног до головы ?

    • 0

      0

      Так на то это и граница, чтоб соседи вместо сала, тротил не пёрли. Своего хватает.

  6. 0

    0

    Как по мне границу с Украиной вообще закрыть надо! Чтобы местные вaтники прочувствовали вкус самостоятельной жизни.

    • 0

      0

      Так и закрывай! Местные ватники и не ездят на Украину.
      Закрывай! Только что ты скажешь украинцам, живущим в городе и районе, чьи отцы-деды похоронены на Херсонщине? Например, Пасха, поминальный день? Или бей своих, чтобы чужие боялись?!! Так, вас, озабоченных уже и нормальные украинцы начинают ненавидеть!!! Давайте, давайте, нам ватникам, это и надо. Чтобы здравомыслящие украинцы от вас сбежали как от чумы!!

    • 0

      0

      Я бы тоже закрыла! Что б такие как ты к нам в Крым проехать не смогли больше! А то скоро лето, потянется рагулянская голытьба , с мешками картохи, самогонкой своей, кабанами- к нам на море! Будут ссать, гадить в море, а доходов от них никаких! Нафига такие тут?)))

      • 0

        0

        Посмотрим как в этом году кацапездолы ломанутся на отдых через дохлую переправу, которая даже с обеспечением продуктами ( водку не считаем, её па раш ка всегда поставит в нужных количествах) не справляется, после прошлогодних суточных стояний в очередях.

  7. 0

    0

    Да нифига, пункты пропуска Чаплынку и Армянск пересекаю очень часто, быстро всегда, что со стороны Украины, что со стороны Крыма.

  8. 0

    0

    Неужели , как стало «хорошо»-шо—шо-шо, особенно крымчанам .

Comments are closed.