Чехов — известный и неизвестный.Творческая встреча литературного объединения «Пятиозерье» с читателями

0
756
0
0

8 февраля в Малом зале ГДК состоялась творческая встреча литературного объединения «Пятиозерье» с читателями. Она была посвящена 155-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.

В ходе беседы о писателе говорилось не только о том, что это был великий мастер короткого рассказа, но и некоторых малоизвестных фактах его биографии, которые наилучшим образом подтвердили его же собственное высказывание: «Талантливый человек талантлив во всем». Стихи, посвященные А.П.Чехову, прочли С. Новиков, Е.Прочитанская, П.Кравченко, А.Веретеник, Н.Шадловская, А.Ковтуненко. В исполнении А.Ядчука прозвучал отрывок из повести «Скучная история».

Читатели познакомились не только с Чеховым-писателем, но и с Чеховым-садовником: слайд-шоу с видами сада, посаженного его руками, и рассказ об этом саде никого не оставили равнодушными. Мало кому был известен тот факт, что если бы не ряд обстоятельств, то Чехова мир бы узнал как гениального либреттиста, ведь писатель глубоко любил музыку, романсы, был лично знаком с П.И.Чайковским. Романсы «Белой акации гроздья душистые» в исполнении А.Веретеник и «Отцвели уж давно хризантемы в саду» в исполнении Н.Ворониной, а так же ролик «Лунная соната» вызвали аплодисменты зрителей, так же как и коротенький ролик «Смерть чиновника», где рассказ Чехова прозвучал в исполнении И.Ильинского.

В ходе вечера также принял участие депутат Красноперекопского городского совета Юдин Олег Евгеньевич. Он отметил в своем выступлении снижение читательской массы в России и необходимость возрождать ценность хорошей книги, заверив, что депутатский корпус готов сделать многое, чтобы вернуть в нашу жизнь понимание хорошей литературы и интерес к Слову.

Председатель ЛИТО «Пятиозерье» И.Звягина
ИЗОБРАЖЕНИЕ КЛИКАБЕЛЬНО.

Чехов — известный и неизвестный

ИЗОБРАЖЕНИЕ КЛИКАБЕЛЬНО.