Денежные компенсации за детский сад многодетным семьям

8
385
0
0

Красноперекопск онлайн: Информация любезно предоставлена нашей посетительницей  sonik

Денежные компенсации за детский сад многодетным семьям

Компенсация за детский сад, предусмотренная российским законодательством для многодетных семей, является одной из важных льгот, которая устанавливает денежную компенсацию части израсходованных на детский садик средств.

В настоящее время родители многодетных семей, в рамках осуществления федеральных и региональных социальных программ, могут воспользоваться двумя видами компенсаций, касающихся пребывания детей в дошкольных учреждениях:

частичной денежной компенсацией родительской платы за посещение детьми детского сада;

региональной компенсацией, положенной при непредоставлении многодетной семье мест в детском саду.

Компенсация части оплаченных сумм за детский сад

Прежде всего, многодетные семьи могут рассчитывать на такую государственную льготу, как частичная компенсация определенной части родительской платы, уплачиваемой соответствующей семьей за пребывание малолетнего ребенка в дошкольном детском учреждении. Указанная компенсация установлена и регламентирована федеральным российским законом «Об образовании».

Надо сказать, что названная денежная компенсация предусмотрена не только для многодетных семей. Она предоставляется абсолютно всем родителям, чей ребенок (дети) посещает муниципальный или государственный детский сад. Однако размер компенсации достаточно сильно варьируется в зависимости от количества детей.

Соответственно, многодетная семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, один или несколько из которых посещают детский сад, может рассчитывать на максимальный размер положенной денежной компенсации.

Итак, размер указанных компенсационных выплат за оплату родителями детских садов, согласно законодательству, в текущем году составляет:

20% оплаченной суммы, начисленной за содержание в детском садике, при наличии в семье одного ребенка;

50% – за содержание в дошкольном учреждении второго ребенка из семьи;

70% от соответствующей ежемесячной платы – за содержание в детском садике третьего и последующих детей.

Денежные компенсации за детский сад многодетным семьям

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    только этого не действует в нашем городе! Обещали оставить все льготы для многодетных семей,а получается нарушают законы РФ.

  2. 0

    0

    В Севастополе и Симферополе эти законы саблюдают и всё мамочки благополучно оформляют бумаги через детский садик!

    • 0

      0

      В Севастополе совсем другие деньги и Заксобрание!

  3. 0

    0

    В каждом городе принимается на уровне депутатов. У нас на уровне Плюхович.

  4. 0

    0

    Не захлебнись, Прима…Не знаешь, где гавкнуть и по какой теме….

  5. 0

    0

    И как это называется ? Одни говорят переходной период, другие саботаж местных чиновников, третьи — вечным Российским бардаком.

    • 0

      0

      Почему российский? У власти остались те же!
      Полюхович, Яресько, Райцин, Кульбачный,Орлова,Финиковская,
      Братусин, Стадник, Онищенко! Да они у власти уже минимум 10 лет!
      Полюхович — КРУ, финуправление — лет 20, Яресько — пенсионный фонд — лет 15, Кульбачный — в ЦГБ лет 15, Орлова — наш Маклауд, на бесплатный лекарствах лет 25 сидит, Стадник — о-о-о-о-о-о-о-о))))),Онищенко — лет 20 уже не работает, не хочет и не умеет,но то рядом с властью, то сам власть., Райцин — наше недоразумение при власти уже который год, Финиковская — тусуется лет 15. Какое отношение они все имеют к «российскому бардаку»? Да все эти чиновники сами могут такие мастер-классы давать по бардачному делу, что с материка будут приезжать на обучение!.

  6. 0

    0

    Ну вот и пришли платежки за садик,два с половиной месяца,куда с ними теперь?на паперть наверно,такие суммы что глаза на лоб лезут,интерессно как многодетные семьи будут их оплачивать?

Comments are closed.