Чтобы уменьшить очереди в поликлиниках, из военкомата вернули половину «откомандированных» врачей

0
356
0
0

Чтобы уменьшить очереди в поликлиниках, из военкомата  вернули половину «откомандированных» врачей

На прошлой неделе в медицинских учреждениях Севастополя прошла проверка, связанная с жалобами на очереди. Комиссия упрздрава проверила главные учреждения, в составе которых есть и больница, и поликлиника.

Как сообщил вчера на аппаратном совещании в Доме Правительства глава профильного управления Юрий Восканян, проверка показала отсутствие очередей на госпитализацию в стационар. Сроки оказания стационарной помощи соблюдаются, в том числе и для пациентов, которые выезжают на получение высокотехнологичной помощи в федеральные клиники, не только в Севастополе.

Для решения проблемы очередей в поликлиниках будет оптимизироваться маршрутизация пациентов, работа с журналами самозаписи, работа дежурных администраторов.

Кроме того, по словам главы упрздрава, из «откомандированных» для работы в военкомат ещё в январе  36 узких специалистов, которые помогали определять годность к воинской службе, половина врачей вернётся «на гражданку».

— Мы провели рабочую встречу с начальником медицинской части военкомата, определили наиболее комфортные условия взаимодействия и для военкомата, и для отрасли здравоохранения, понимая важность и той, и другой задачи, — пояснил Восканян.

Ситуация с очередями мониторится ежедневно.

http://sevastopol.su/news.php?id=71520