Красноперекопский район имеет хороший потенциал для развития сельского хозяйства

8
271
0
0

Красноперекопский район имеет хороший потенциал и достаточно ресурсов для развития сельского хозяйства.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявил министр экономического развития Николай Коряжкин в ходе заседания республиканского правительства.

По его словам, сельское хозяйство является основной бюджетообразущей сферой Красноперекопского района наряду с основными сферами в городах Армянск и Красноперекопск — химической и пищевой промышленностями.

— Сельское хозяйство может дать основной импульс развитию всего северного Крыма. Красноперекопский район и Присивашье, например, компактно вписываются в развитие овцеводства. И если создать единую систему по откармливанию, производству и переработке мяса и шерсти, то образуется новый кластер, который поможет эффективно развивать районы. Республика может производить в год около 17 тыс тонн баранины и 2,2 тыс тонн шерсти, — отметил Коряжкин.

По его мнению, Красноперекопский район также подходит для выращивания винограда благодаря особенной почвенно-климатической зоне.

Министр также напомнил, что объем реализованной промышленной продукции города Красноперекопска за 2014 год составил 8,9 млрд рублей, что составляет 14% от всего объема в республике.

Глава РК Сергей Аксенов подчеркнул, что сельское хозяйство является сегодня одной из наиболее прогрессивных сфер для развития экономики Крыма.

— Сельское хозяйство является одной из наиболее прогрессивных сфер для развития экономики полуострова, поэтому Правительству необходимо дать возможность аграриям «встать на ноги», что невозможно без инвестирования в сферу, — отметил он.

http://c-pravda.ru/news/2015/02/24/koryazhkin-krasnoperekopskijj-rajjon-imeet-khoroshijj-potencial-dlya-razvitiya-selskogo-khozyajjstva

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Главный впрос который не озвучен — где на это взять бабки ?

  2. 0

    0

    Приехал министр, взглянул на наших баранов в белом доме, оценил поголовье, и выдал вердикт: «Нужно развивать!»

  3. 0

    0

    Баранов во всем Крыму разводят с марта прошлого года.

  4. 0

    0

    Баранов разводят с марта , а теперь будут выращивать корм для них- перекати поле(курай). и верблюжу колючку.

    • 0

      0

      Ну не говорите! Плюсы тоже есть — возможно возродится деревня Кураёвка 🙂 и в ней возродится погранзастава для защиты от злобной Украины. А как же, а в друг с северно-западной стороны решит масло завезти???

    • 0

      0

      Курай поливать не надо он и так растет. Бараны есть, ослы тоже, а вот верблюдов надо завозить. В сороковых прошлого столетия они здесь были…

Comments are closed.