Крымским врачам рассказали, сколько они будут зарабатывать

4
197
0
0

На сайте Минздрава Крыма 17 февраля появилась подробная информация о том, как будет финансироваться крымское здравоохранение в дальнейшем.  Так, в сфере управления Министерства здравоохранения Республики Крым в настоящее время находится 132 медицинские организации, 85 из которых работают в системе обязательного медицинского страхования. Финансирование этих учреждений с 2015 года осуществляется следующим образом: деньги в виде субвенции от Федерального фонда обязательного медицинского страхования поступают в Территориальный фонд ОМС Республики Крым, который в свою очередь распределяет финансы по страховым медицинским организациям исходя из количества застрахованных граждан, прикрепленных в организации и подушевых нормативов финансирования.

Учитывая новую систему финансирования, меняются сроки выплаты заработной платы: аванс медработникам, работающим в системе обязательного медицинского страхования, будет перечисляться до 25 числа текущего месяца, расчет зарплаты будет осуществлен к 10 числу следующего месяца по результатам итогов работы. Таким образом, общий доход учреждений здравоохранения напрямую зависит от объемов и качества оказанной медицинской помощи пациентам.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года № 605 утверждено Положение об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым. В соответствии с ним, система оплаты труда включает: 1) должностные оклады; 2) выплаты компенсационного характера; 3) выплаты стимулирующего характера.

Согласно документу должностные оклады врачебного персонала определены в диапазоне 8841-10294 рублей в зависимости от профиля работы врача, должностные оклады среднего медицинского персонала 6943-7478 рублей, младшего медицинского персонала — 6430 рублей.

Кроме того, медицинским  работникам предусмотрены обязательные выплаты компенсационного характера, такие как за вредность, особые условия труда, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.

В целях стимулирования работников к качественному результату труда, а также их поощрения за выполненную работу им могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, например продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы  т.д.

http://kafanews.com/novosti/100338/krymskim-vracham-rasskazali-skolko-oni-budut-zarabatyvat_2015-02-18

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Таким образом, общий доход учреждений здравоохранения напрямую зависит от объемов и качества оказанной медицинской помощи пациентам.

    То есть, теперь врачам очень не выгодно, чтобы пациент выздоровел! его надо ЛЕЧИТЬ, а про вылечить — никто не говорит. Давайте как в Докторе Хаузе, пациенту, загибающемуся от обычных глистов назначим КТ, МРТ, кучу анализов, а заодно возьмем биопсию всего что у него есть.

    • 0

      0

      Наоборот,читайте внимательней,больше пациентов-больше зп. Поэтому недоличили: следующий!во всей россии-так.

  2. 0

    0

    Обратите внимание на МОГУТ устанавливаться выплаты стимулирующего характера, а могут — и не устанавливаться.

    • 0

      0

      Вот в результате такой манипуляции говорят, что зарплата нашего главврача зашкаливает за здравый смысл и за год она такая, что попадает под новый закон о невыплате пенсий тем людям, которые получают годовую зарплату 1 миллион и больше !!!

Comments are closed.