Кто заплатил 8 руб.50 коп. за справку о составе семьи в красноперекопском ЖЭО? Все? А зря!

6
445
0
0

Красноперекопск онлайн: Все заплатили за справку о составе семьи 8 руб.50 коп?А никто не задумался, почему не давали квитанции, хотя деньги брали?А ведь всё это было незаконно! Незаконно брать деньги за документы, связанные с регистрационным учетом. А тем более незаконно не давать квитанции,беря деньги.А теперь угадайте с первого раза,сколько было собрано денег таким образом и куда они делись? Может, кто-то из депутатов напишет обращение по данному вопросу? А может власть сама отчитается?

Документы, связанные с регистрационным учетом, предоставляются бесплатно
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению местных жителей с жалобой на нарушение управляющей организацией их прав.
Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, ООО «УК «КонсьержЪ» осуществляет деятельность по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов в г. Надыме. В соответствии с условиями договоров управления, компания приняла на себя обязательства обеспечивать регистрационный учет собственников квартир, пользователей помещений и совместно проживающих с ними лиц, а также предоставлять справки и документы, связанные с регистрационным учетом.
Так как управляющая организация передала по договору лишь полномочия по ведению учета потребителей, сторонняя организация за выдачу справочно-информационных документов взимала с граждан денежные средства. При этом в соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» документы, связанные с регистрационным учетом, должны предоставляться гражданам бесплатно.

http://www.klerk.ru/law/news/410784/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как вы достали брехливой информацией! Ссылаетесь на Ямало-Ненецкий округ.
    У нас еще нет управляющей компании, а есть ЖЭО!
    Не сайт, а ПРОВОКАТОРЫ.
    Думаю пора на вас в ФСБ написать, чтоб не подначивали народ против законной власти.

    • 0

      0

      Справку о составе семьи выдавали паспортисты? А они работники ЖЭКов или паспортного стола? Кто большой любитель пива? И при чём здесь провокаторы, если кто-то не может пукнуть, чтоб кого-нибудь не надурить и не украсть? Сколько выдано справок, можно узнать из журнала или в УТиСЗ (сколько завели дел) и там будет не 8 тыс, а все 80 тыс руб Пусть отдадут на праздник города, и не ходят, не выдавливают из предпринимателей.

  2. 0

    0

    Интересно эти новости хоть кто то читает??ответов нет не на один вопрос!

  3. 0

    0

    У меня родственница тоже платила за справку 8,50р.

    • 0

      0

      и не где не написано что ты обязан платить. Но все равно все платят.

      • 0

        0

        Кто вам доктор?! Муниципальные услуги оказываются бесплатно!
        БЕСПЛАТНО! Справка о составе семьи выдаётся бесплатно!!!
        БЕСПЛАТНО! Прокуратура — рядом! Зайдите, расскажите! Не будьте стадом! Подозрения должны были возникнуть,когда вам всем не давали КВИТАНЦИИ об оплате! А это значит, что денежки разошлись по карманам — если справку взяли 1000 человек по 8,50 , то 8500 руб — на пиво ! Как говорят, без лоха жизнь плоха!.

Comments are closed.