Куницын согласен с требованиями ЛНР и ДНР.

9
302
0
0

Украина должна пойти на все возможные уступки в пользу ЛНР и ДНР вплоть до предоставления им автономии. Об этом заявил советник президента Украины Сергей Куницын. По его словам, в вопросе статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Киев должен идти на любые уступки, кроме суверенитета данных территорий. Об этом Куницын заявил в эфире телеканала «Украина».

Такой «уступкой», считает С.Куницын, может послужить предоставление ДНР и ЛНР автономии по примеру Автономной Республики Крым в составе Украины. «Я вспоминаю Крым в начале 90-х, когда украинская власть была крайне слаба, и тогда мы создали Автономную Республику Крым. В то время половина райотделов милиции, СБУ были кто за Россию, кто за Украину. Но мы сохранили суверенитет Украины над Крымом благодаря тому, что мы отдали Крыму автономный статус. Я думаю, что можно согласиться на любые уступки оккупированным территориям, кроме суверенитета», – заявил советник украинского президента.

Единственное, чего, по мнению экс-премьера, нельзя совершать – это давать народным республикам полный суверенитет.

При этом С.Куницын отметил положительную роль «Минских соглашений» в данном процессе. «Во-первых, мы обменяли около 2 тысяч пленных. Во-вторых, мы сегодня опираемся на эти соглашения. Поэтому я думаю, что на определенные уступки можно пойти», – считает политик.

Куницын согласен с требованиями террористов

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И что хорошего дала эта автономия? Умник — «на любые». Такие, как ты в свое время, будут грабить с развязанными руками, а виновата будет Украина.

  2. 0

    0

    Судя по дизлайкам это его бывшая соратница Финиковская которая с команды Куницына !

  3. 0

    0

    » мы пахали»… Сказала муха.. Куня заткнулся бы, урод, даже слово такое произносить:» Крым»..

  4. 0

    0

    эхперты , вы наверное больше чем Куня сделали ?

  5. 0

    0

    вслед за автономией ЛНР И ДНР такого же статуса захотят и другие регионы, или собственники обладающие значительным бизнесом в регионах. А че — на месте и интересы свои лоббировать удобней и проще. Взять того же Беню Коломойского, автономия Днепропетровской области ему и по ночам снится))) 🙂 Столько бабла эта перспектива может принести…).
    Но нужно с чего-то начинать…) Начать с автономии ЛНИ и ДНР….а там уже опираясь на их пример и переход своего региона под тот же статус среди депов ВР лоббировать..
    И учитывая опыт Куни перепрыгивать с одного блока в другой…. тут еще против Порза бунты и митинги в Киеве начались .. зашаталось кресло под шоколадным…. ии… Куня уже начал смотреть, куда перепргынуть дальше… а то мало ли, чо)) перестарховаться нужно)) 🙂 … в общем думаю Беня уже в его лице приобрел очередного сторонника «автономия-тизации»… регионов Украины)).
    Куня не меняется)) Как всегда предсказуем)

  6. 0

    0

    «и тогда мы создали Автономную Республику Крым» — а причем тут Куня? До АРК была Крымская АССР в составе СССР, еще когда Украина просто УССР была. Может ему учебники истории стоит читать не украинского производства? А то скоро начнется «и тогда мы выкопали Черное море и создали Крым»

Comments are closed.