Минимущества готово предоставить землю под строительство АПП «Армянск» через госграницу РФ

0
259
0
0

Министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий в ходе рабочего визита в Армянск встретился с главой администрации города Валентином Демидовым и директором Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Александром Елезаровым.

Как сообщила сегодня пресс-служба минимущества, на встречах в числе прочих обсуждался вопрос предоставления земельных участков для строительства автомобильного пункта пропуска Армянск через государственную границу Российской Федерации.

Разместить пункт пропуска Армянск планируется на 20,1433 га. Земли находятся на территории муниципального образования городской округ Армянск.

«В Армянске есть некоторые незавершенные вопросы, — сказал министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий. — Сегодня мы встретились с представителями «Росграницы» и главой муниципального образования именно для того, чтобы ускорить процесс работы в этом направлении. Нами уже урегулирован вопрос по земельным участкам, планируемым под строительство. Они находятся в частной собственности. Но уже достигнута договоренность с людьми. Им будут выделены равноценные земельные участки взамен изымаемых. Сегодня проблем с выделением земли для строительства пункта пропуска Армянск нет: мы идем в установленные сроки. Поэтому одна из самых важных задач, которая ставится перед нами Главой Республики Сергеем Аксеновым – по выполнению Дорожной карты будет реализована в ближайшее время совместно с руководством Крымского филиала «Росгранстрой»».

Директор Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Александр Елезаров отметил, что Федеральной целевой программой предусмотрено строительство трех автомобильных пунктов пропуска: Армянск, Джанкой и Красноперекопск. Пункт пропуска в Армянске будут проектировать в 700-стах метрах от существующего сегодня, с правой стороны по направлению движения на Юг. Он должен стать образцовым. «Деньги на это /строительство трех пунктов/ выделены колоссальные – около 7 млрд руб, — сказал Елезаров. — На /один/ пункт пропуска Армянска предусмотрен 1 млрд руб. Надеемся, что граница, которая начинается с пункта пропуска, станет визитной карточкой Крыма».

На рабочем совещании глава администрации города Армянск Валентин Демидов отметил, что организация постоянных пунктов пропуска увеличит грузо- и пассажиропотоки.

«В срочном порядке поставлена задача построить на территории Армянского городского округа постоянный пункт пропуска, — сказал Валентин Демидов. – Наше совещание направлено на то, чтобы максимально быстро реализовать ФЦП в части строительства пункта пропуска Армянск через государственную границу Российской Федерации».

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/minimushchestva-gotovo-predostavit-zemlyu-pod-stroitelstvo-app-armyansk-cherez-gosgranicu-rf