На 13-й сессии Красноперекопского городского совета было рассмотрено 30 «секретных» вопросов.

30
249
0
0

Красноперекопск онлайн: Почему секретных? Потому что не только проекты решений этих вопросов не были опубликованы на официальном сайте Красноперекопского горсовета, но и сами решения не опубликованы. Да что говорить о 13-й сессии! Полностью не опубликованы решения  8-й, 10-й, 11-й и 12-й сессии. Полностью! Интересно, следит ли за исполнением законодательства РФ красноперекопская прокуратура? А депутаты? Куда смотрит депутатская комиссия по законности? А депутаты-юристы:Попова, Палей,Загребельный? По слухам, они увлеченно создают совместную адвокатскую контору и им, вероятно, не до соблюдения законности и формальностей  в депутатской работе.

Текст с официального сайта Красноперекопского горсовета:

29 января 2015 года состоялась очередная 13 сессия Красноперекопского городского совета,  на рассмотрение  которой  было вынесено  35  вопросов, из них принято 30.

Согласно плану работы городского совета заслушан отчет  начальника межмуниципального отдела  МВД России «Красноперекопский»  Республики Крым  Федорчука С.Е. об итогах оперативно-служебной деятельности  по итогам 2014 года. По итогам  обсуждения данного   вопроса  намечено  проведение совещания с постоянными депутатскими комиссиями,  где планируется разработать план  совместных   мероприятий, направленных на выявление и устранение  правонарушений.

После сессии состоялась встреча депутатского корпуса с председателем территориальной избирательной комиссии города Красноперекопска Татьяной Мишиной  по вопросам  организации просветительской деятельности всех категорий граждан, активизации их гражданской позиции. С целью реализации поставленных задач принято решение о необходимости заключения соглашения между городским советом   и территориальной избирательной комиссией о совместной работе по гражданско-правовому просвещению избирателей.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/8254-20150204-1

30 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В силу определенных обстоятельств эти вопросы технически не были включены в повестку,т.к. поступили за несколько дней до сессии. Депутатским корпусом они были рассмотрены.Вопросы ни разу не секретные. Все будут опубликованы. Их необходимо было принять в кратчайшие сроки для стабильной работы города. Мы все таки не полностью привели в соответствие с законодательством РФ необходимые НПА местного уровня.
    Странно, что Вы коллега так переживаете за адвокатскую деятельностьэтой тройки. Такого рода организации способствуют стабильной работе, взвешенным принятым решениям и как не говорите, реальной помощи населению и организациям города.Кстати, горсовет не выносит решения без заключения Прокуратуры, не надо раскачивать лодку.

    • 0

      0

      Для какой работы? Вы только мешаете исполнительной власти!Я знаю только что Ваш председатель финик штат раздула на 24 депутата 10 мест и Вы депутаты ее поддержали ! А все это за счёт бюджетных денег ! Отпишись правда ведь ? Раньше на 40 было всего 2 ! Зарплаты сделали по 30 тысяч в среднем ! Тоже правда ? Кабинеты у исполнительной власти тоже по забирали , смех ! Деньги сняли с финансирования стадиона , питания в детских садах и т.д. Из-за Вашей работы ! Вас для этого выбирали ? Не можете свою фрао успокоить в амбициях , все решения шкодные для города поддерживаете стыд ! А это Ваше имя !

      • 0

        0

        Вы забыли еще добавить что 4,5 миллиона рублей на зарплату ушло из бюджета на год ! И что штат совета городского самый большой в Крыму ! В феодосии , Ялте , Судаке , Алуште , джанкое , Керчи везде меньше ! В Калуге председатель совета работает вообще на общественных началах !

      • 0

        0

        Наконец-то добрался до инета.АНОНИМ, складывается впечатление, что автор статей этого сайта и вы-одно и то же лицо.Мол этакий Робин Гуд.Эт так к слову.
        На счет возмущения, мол для работы были решения: что есть то есть.Сам не столкнувшись не поверил бы, что для полной элементарной работы отраслевых направлений города необходимо принять КУЧУ порядков и положений.
        Поэтому, тот косяк, что не было ы повестке- это бок только того,кто эту инфу обязан был вывесить.
        Относительно раздутого штата, согласен много,если посмотреть с одной стороны,но как я пока понимаю всё еще мржет поменяться (при определенных логических обстоятельствах штат можно минимум на 4человека уменьшить, но админ не желает). И тут не депутаты ему палки ставят, и то что вы упамянули про иные города,там сема работы иная,которую ПОКА ЕЩЕ не приемлет глава-админ.
        На счет зарплат вы перегнули, это из разряда звон не знаю где он. Те кио получают как вы считаете, что много-эт к Аксенову, он установил.А рядовые не более 12 в лучшем случае. Повторю это в лучшем.
        Я понимаю, что вы владеете инфой и ваши мысли слышу через иных лиц, но всё же не стоит сгущать краски. Понимаю, обгадить легче чем сотворить, и определенный вакуум информации отлаживает отпечаток на ваше изьяснение, но не переусердствуйте, не стоит

        • 0

          0

          Вы как депутат сделайте запрос на этих 10 человек по заработной плате , и опубликуйте тут пожалуйста ! В виде комментария ! Спорим зарплаты будут в среднем 30 тыс ? И еще информации более чем достаточно , то, что Вы принимали участие в разработке устава ни о чём мне не говорит …мне как и всем людям важен результат , а он таков 4,5 млн . Рублей в год на зарплаты вашему штату маленькому ! Поэтому как не крути то, что я написал есть правда , а остальные рассуждения это полемика а не факты ! Если Вы депутат и решаете что то , чего ждать сократите хотя бы до 5 человек , и в идеале на общественных началах поработайте год …хотя что Вы решаете ? Только оправдываетесь )) голосовали же за это , а теперь думаете как объясниться ??? )) начинаете на Россию и Аксенова спихивать …

  2. 0

    0

    И в догонку, вопросов было не 30 секретных.а не вощедших в повестку семь.
    Еще раз повторю,на ВСЕ вопросы имеются заключения надзирательных органов города.
    Странно, что вы вскользь прошлись по отчету главного полицейского города. Как по мне, очень содержательный диалог произошел. Не менее часа депутатский корпус проговаривал с Федорчуком острые вопросы, волнующие население нашего города, такие как: стихийная торговля рыбой у пельменной, продажа самогона, наличие в городе двух точек игровых автоматов, спайсы и их губительное воздействие на молодежь, не легальные перевозчики, безосновательные проверки документов ГИБДД, неинформированность населения о работе участковых, отсутствие реальной работы с несовершеннолетними, неудовлетворительное поведение определенных работников полиции

    • 0

      0

      Вопрос выше надеюсь не оставите без ответа уважаемый юрист ! С удовольствием прочту почему Вы за все это проголосовали !

    • 0

      0

      «Не менее часа депутатский корпус ПРОГОВАРИВАЛ с Федорчуком острые вопросы, волнующие население нашего города!»

      ВОТ ИМЕННО ЧТО ПРОГОВАРИВАЛИ! ПОБОЛТАЛИ И ВРОДЕ КАК ПОЛЕГЧАЛО! АН НЕТ!

      Депутаты должны не проговаривать а выносить грамотные решения, давать поручения, направлять запросы и обращения, а потом контролировать их выполнение !!!

      А в вашем речении по отчету будет одна лабуда, бла-бла-бла.

      На что спорим! 🙂

      • 0

        0

        Странный вы человек.
        Мы заслушали отчет Федорчука.
        Акцентировали на острых моментах, принято решение о дальнейшей работе.
        Сам диалог понравился, видно заинтересованность начальника полиции в положительных результатах работы.
        Думаю всё получиться, острые моменты города известны, благодаря информации избирателей.
        Если вы готовы обощить клубок проблем, прошу опишите.
        Просто постить о споре не вижу смысла. А к дельному совету прислушаюсь, не всё знаю, могу о чем то на встрече не сказать

  3. 0

    0

    П.с. пишу с телефона,неудобно.
    Кстати,то что не нет публикации на сайте,это огрех Администрации, она контролирует данный ресурс. Как по мне, во избежание негатива и своевременной информации для нашего населения, рекомендовал бы гор совету создать свой ресурс, понятный как этот сайт, а не запутанный как основной городской.
    Как там пишут,ИМХО

    • 0

      0

      а как по мне, во избежание неготива работать нужно начинать для народа и ради народа, как бы пафосно это ни звучало

      • 0

        0

        Как доказать обратное?
        То что тут оговаривается, это троллинг не более. Есть обиженные,АНОНИМ например.
        А вот не поверите стараемся для людей. Понимаю, что проще Вам сказать иное, ну вот так . Просто для людей.
        Не за денги, а за то чтоб наш город был лучше. И по меньше негатива, поверте в Донецке жесть. Благо что мы проскочили.

        • 0

          0

          Так в этом вся твоя низкая суть, — «проскочить»!
          Наверное в жопу без мыла проскочишь, лишь бы местечко потеплее, гнида.

          • 0

            0

            Мда, не хотел демагогию разводить. Под словом проскочили подразумевал, нет войны в Крыму.
            Почему Вы такой злой?Вам живеться лучше от этого? Не зная реально человека,выплёскиваете всю свою желчь, хм, сколько людей столько и мнений))))

        • 0

          0

          Нет , ну а как можно без негатива ? Если ничего не можете сами решать , а только фрао вам указывает как голосовать , то зачем Вас выбирали ? Я лично не пойму ! Пусть тогда фрао и 9 ее опричников и решают все вопросы , зачем нам такие депутаты ?

  4. 0

    0

    Эти вопросы уже подымаются лет 6. И все никак не один мэр,ни один депутат их не решил!!! Уже смешно..Для кого эта показуха дорогие депутаты во главе с «амбициями»)))) А как она рот закрывала дедуля на встрече с Константиновым! За это уже надо было убрать ее!!

    • 0

      0

      Депутат а почему дизлайк??? что то не так ? еще мост злосчастный забыли сюда добавить. Им тоже себя пиарят все мэры и депутаты

  5. 0

    0

    ))Еще пару выражений и можно будет открыть этот ящик под ником АНОНИМ.
    До боли знакомые речи из уст парочки слышу

    • 0

      0

      Депутат, Вы так и не ответили на вопрос о том как Ваш депутатский корпус проголосовал за увеличение штата советов в 10 человек с зарплатами от 30 Тысяч и о том как Вы все поддержали Финиковскую на сессии проголосовав за вынутые из городского бюджета 4 500 000 рублей люди вдумайтесь ! А сняли их с детсадов , ремонта крыш , содержания стадиона и т.д. ! Я Вам писал выше ответе пожалуйста на вопрос ? Вас для этого выбирали ? Или опять проигнорите ?

      • 0

        0

        В двух словах, вы многого не знаете.
        Штат не раздут. Российская система администрирования местного самоуправления подразумевает иной состав полномочий горсовета и администрации нежели было в Украине, я уже выше говорил:если администрация не хочет делать так как все города и районы Крыма-другого не будет, иначе множественные нарушения закона.

        • 0

          0

          Не раздут ? Зачем же вы врете ? Причем тут Россия ! В Калуге которая над нами шествует , даже председатель совета работает на общественных началах ! Т.е. Без зарплаты ! У нас в красноперекопске штат больше чем в Ялте , Алуште , Судаке , джанкое , армянске и т.д. И еще раз не раздут по вашему мнению , ответе на такой вопрос почему у них зарплаты в среднем 30 тыс ? Если в городе на бромном , соде , УКС снаб , и др. Предприятиях и организациях в лучшем случае 15 тыс . это по Вашему мнению тоже связанно с приходом России? Людям платить не надо значит которые на заводах ? А ну да там же депутаты трудоустроины из некоторых поэтому надо их купить рабочими местами ! Что бы голосовали как овечки )))

        • 0

          0

          Это ложь господин депутат ! Почему тогда штат меньше в таких городах как Судак, Ялта , Алушта , Джанкой , Армянск, керчь и д-р. В Калуге которая шефствует на красноперекопском даже председатель совета работает на общественных началах тобишь без зарплаты! Ах , да там проблем меньше наверное ? )) хотел бы еще узнать почему зарплаты в среднем у нашего «маленького» штата в 30 тыс. Рублей ? Тоже из-за того что Россия ? Так давайте тогда на общественных началах как в Калуге ? )) а я вам отвечу для чего это все , что бы трудоустроить некоторых из депутатов да еще и на такие зарплаты , ой как куплены голоса , а Вы продаетесь ! Что должно быть стыдно для Вас , не врите тут ! Сведомые люди понимаю для чего это все !

  6. 0

    0

    А че может, простите «администрировать» горсовет, если там НИ ОДНОГО СПЕЦА??? Красивые слова… да и прекрасно понятно, что система власти РФ разнится с бывшей украинской, ну и что? Здравый подход нужен во всем! Какие нормативно-правовые акты (я говорю абсолютно любой сферы деятельности — финансы, экономика, градостроение, земля, соцсфера и т.д. и т.п.) спецы госсовета могут разработать??? Ах, да подзабыл, ОНИ ТОЛЬКО УТВЕРЖДАЮТ! Ну и зафигом такой штат??? На 24 человека депутатского корпуса — 16 чел. горовет (4 — КРО или КРС фиг разберешь). В Раздольном более 240 депутатов — 5 чел. всего???? Да и зачем далеко ходить — Красноперекопский район, как пример!

  7. 0

    0

    А в горсовете круговая порука, берут СВОИХ, блатных и не важно, что деб…ы
    Палей, Заребельный, борцы с коррупцией, куда смотрите? На кудрю?

    • 0

      0

      Та что они решают ? Как мадам сказали так и будет ) а они так , поза углами только важный вид поделать .

      • 0

        0

        Мадам это кто?
        Полюхович? Карман? татарка?
        Финик-то вряд ли может сказать что-то дельное, как показывает практика (жизнь).

        • 0

          0

          Это как раз то Финик ) только она дельное и не говорит )

  8. 0

    0

    Ой как мне понДравилась фраза ДЕПУТАТА новоиспеченного «о ПРИНЯТИИ КУЧИ порядков…» . Это видать так принято нормативно-правовую базу, разработанную специалистами в рамках федерального законодательства, называть в деп.корпусе!? И не постеснялся же ПРЯМО НАПИСАТЬ — «ПРИНЯТЬ»!!! А разработать — слабо? Ох, чувствует мое сердце, напринимают — как стеклотару или «за воротник» 🙁 понятия «разработать, согласовать и утвердить» пока отсутствуют, как впрочем и само ПОНЯТИЕ что куда и к чему….

  9. 0

    0

    Вам же сказали — дел целая КУЧА! А когда перед вами КУЧА (сами догадайтесь чего 🙁 то ее нужно побыстрее убрать, вывезти, разбросать…(ВАШ ВАРИАНТ). Публиковать проекты, рассматривать замечания, корректировать, потом опять согласовывать — НЕКОГДА!
    Этим потом займутся компетентные органы, если не побрезгуют 🙂

  10. 0

    0

    Мда… вся их работа вместилась в четыре строки Вашего комментария, простите, обс…читался — три слова «убрать, вывезти, разбросать» , а как ВЕРНО! 🙁

Comments are closed.