На всякий случай: Запретить в школах требовать документы, подтверждающие гражданство, вплоть до кадровых решений

0
214
0
0

16 февраля в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя представитель отделения УФМС по городу Севастополю Руслан Кожухов обратился к губернатору с просьбой разъяснить, для чего сегодня в школах от родителей требуют справку о гражданстве. Данный вопрос возник из доклада о попытках разгрузить чиновниками УФМС очереди из людей, которым требуется разнообразные справки. На сегодня это порядка 17 000 человек. Этот объем чиновники УФМС готовы обработать в кратчайшие сроки, но очередь увеличивается за счёт требования школ.

            «Что начали требовать: буквально под запись детям в дневники – принести подтверждение гражданства», — рассказал Руслан Кожухов, — Мы не можем понять для чего это нужно?»

Указание губернатора по этому вопросу в адрес начальника Управления образования Севастополя было категорично: «Объявите, запретите, ещё раз вам говорю, соберите всех директоров и запретите и касательно детских садов тоже, сегодня же своим распоряжением доведите, чтобы не создавали лишнего ажиотажа, вплоть до кадровых решений».

http://sevastopol.su/news.php?id=71482