Нарушителей правил осуществления госзакупок в Крыму могут посадить

0
185
0
0

При осуществлении государственных закупок к участникам, нарушающим правила проведения торгов, в зависимости от их социального статуса могут применяться как штрафные санкции, так и уголовная ответственность.

Об этом в прямом эфире телеканала «Первый крымский» заявил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РК и Севастополю Тимофей Кураев.

Государственный экспортно-импортный банк Украины обратился в Арбитражный суд Крыма с иском к основанной крымским спикером Владимиром Константиновым компании «Консоль» и еще 8 юридическим лицам при участии 37 третьих лиц, в том числе Ялтинского городского совета.

«Ответственность для государственных чиновников и для представителей отдельных видов юридических лиц отдельная. Во-первых, это отмена торгов и штраф в размере 50 тысяч рублей. И второй блок ответственности – это для тех, кто участвует в закупках.

Если они осуществили сговор, чтобы держать цены, то здесь применяются «оборотные» штрафы, то есть в проценте от дохода компании, и уголовная ответственность», — рассказал Кураев.

Кроме того, по словам руководителя УФАС, если к какому-либо чиновнику штрафные санкции за нарушение правил проведения госзакупок применялись два раза и более, то может быть поставлен вопрос о его дисквалификации и запрете занимать руководящие должности.

http://news.allcrimea.net/news/2015/2/22/narushitelei-pravil-osushestvleniya-goszakupok-v-krymu-mogut-posadit-31713/