Не бойся врагов…Не ждите порядочности от чиновников, честности от бизнесменов, улыбок на лицах прохожих, хороших новостей в СМИ

0
352
0
0

 «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».

Это написал Ричард Эберхарт. Он был поэт и прожил 101 год. Эберхарт родился в бедной семье. Он жил так бедно, что брался за любую, даже самую тяжёлую работу. За свою долгую жизнь наблюдательный Эберхарт сделал много выводов о добре и зле, но при этом главным несчастьем считал равнодушие.

 Ведь что такое равнодушие? Это не только молчаливое потакание злу, это еще и бездеятельность, оправдываемая унизительным утверждениями типа что «своя-то рубашка ближе к телу» и «моя хата с краю».

 Пока мы не начнём думать о проблемах родного города, родной страны как о своих собственных, не ждите, что мир изменится в лучшую сторону. Не ждите порядочности от чиновников, честности от бизнесменов, улыбок на лицах прохожих, хороших новостей в СМИ. Не ждите, что кто-то изменит мир за вас – у всех ведь есть своя рубашка. Или ждите. Ждите и расстраивайтесь, что ничего не происходит. С тем, и закончите свой путь на Земле.

 Поймите, не нужно подвигов. Начните с малого. Сделайте для начала хоть что-то. Для начала просто стряхните с себя  равнодушие. И тогда вера, что вы можете изменить мир, придет сама.

Такая вера нужна народам всех территорий, включая Крым; жителям, как мегаполисов, так и городов сродни Красноперекопска. Маленькие города вообще похожи на одну большую семью, которой и должны стать, радуясь счастью соседей и помогая окружающим, попавшим в беду.

Вячеслав ТИМОШЕНКО

http://an-crimea.ru/page/articles/93263/