ТИПОВАЯ ФОРМА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА)
С МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ
«__»________________20__г. г. Красноперекопск
Представитель нанимателя, именуемый в дальнейшем «Работодатель», в лице председателя Красноперекопского городского совета, Финиковской В.И. действующего на основании Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (далее – Устав города), с одной стороны, и гражданин(ка) Российской Федерации _______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Муниципальный служащий»,
(Ф.И.О.)
действующий(ая) самостоятельно от своего лица, руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 16 сентября 2014 года г. № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым», заключили настоящий трудовой договор (контракт) о нижеследующем:
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Трудовой договор регулирует трудовые и сопутствующие с ними отношения между Работодателем и Муниципальным служащим.
1.2. По настоящему трудовому договору Муниципальный служащий обязуется исполнять должностные обязанности _____________________________________________________________
(наименование должности)
в соответствии с должностной инструкцией.
1.3. На стороны трудового договора распространяется действие норм действующего трудового законодательства Российской Федерации с особенностями, предусмотренными Законом Республики Крым от 16 сентября 2014 года № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».
1.4. ___________________________________________ принимается на муниципальную службу (Ф.И.О.)
в_________________________________________________________________________________
(наименование структурного подразделения) (наименование органа местного самоуправления)
и назначается на должность муниципальной службы____________________________________________________________________________
(полное наименование должности)
с «____» _____________ 20____ года с возложением на него (нее) обязанностей по этой должности в соответствии с должностной инструкцией.
1.5. Муниципальный служащий подчиняется непосредственно __________________________________________________________________________________
(полное наименование должности руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления)
1.6. Трудовой договор заключается:
— на неопределенный срок с «_____» ___________ 20__ года;
— на определенный срок __________________________________________________________________________________.
(указать причину и срок заключения трудового договора (контракта)
1.7. Работа по настоящему договору является для муниципального служащего основной.
1.8. Для муниципального служащего устанавливается испытание в виде____________________.
- ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО
2.1. Муниципальный служащий имеет право на:
2.1.1. Заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, определенных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, законами Республики Крым.
2.1.2. Обеспечение организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
2.1.3. Оплату труда и другие выплаты в соответствии с трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе и трудовым договором.
2.1.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска.
2.1.5. Участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы.
2.1.6. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в соответствии с муниципальным правовым актом за счет средств местного бюджета.
2.1.7. Ознакомление со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о профессиональной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений.
2.1.8. Пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
2.1.9. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2.1.10. Иные права, предусмотренные ст. 21 Трудового кодекса РФ и ст.12 Закона Республики Крым от 16 сентября 2014 г. N 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».
2.2. Муниципальный служащий обязан:
2.2.1. Соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы Республики Крым и иные нормативные правовые акты Республики Крым, Устав города и иные муниципальные правовые акты Красноперекопского городского совета и обеспечивать их исполнение.
2.2.2. Выполнять все условия и требования данного трудового договора (контракта) и должностной инструкции, являющейся неотъемлемой частью настоящего трудового договора.
2.2.3. Соблюдать установленные в Красноперекопсаком городском совете правила внутреннего трудового распорядка, положения коллективного договора, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
2.2.4. Беречь государственное и муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей.
2.2.5. Представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.
2.2.6. Иные обязанности, предусмотренные ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 13 Закона Республики Крым от 16 сентября 2014 г. N 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».
2.2.7. Соблюдать запреты и ограничения, связанные с муниципальной службой согласно ст. 14 и ст. 15 Закона Республики Крым от 16 сентября 2014 г. № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».
- ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ
3.1. Работодатель имеет право:
3.1.1. Заключать, изменять и расторгать трудовой договор с Муниципальным служащим в порядке и на условиях, определенных Трудовым кодексом РФ, иными законодательными актами.
3.1.2. Требовать от Муниципального служащего исполнения им должностных обязанностей, возложенных на него настоящим трудовым договором (контрактом) и должностной инструкцией, бережного отношения к имуществу Работодателя, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов Красноперекопского городского совета.
(наименование органа местного самоуправления)
3.1.3. Поощрять Муниципального служащего за добросовестный и эффективный труд.
3.1.4. Привлекать Муниципального служащего к дисциплинарной ответственности в случае совершения им дисциплинарного проступка.
3.1.5. Иные права, предусмотренные ст. 22 Трудового кодекса РФ, иными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о муниципальной службе Российской Федерации и Республики Крым.
3.2. Работодатель обязан:
3.2.1. Предоставлять Муниципальному служащему работу, обусловленную трудовым договором.
3.2.2. Обеспечивать организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
3.2.3. Обеспечивать своевременную выплату в полном размере денежного содержания, предусмотренного нормативными правовыми актами РФ, Республики Крым, Красноперекопского городского совета Республики Крым.
3.2.4. Обеспечивать предоставление Муниципальному служащему государственных гарантий, установленных федеральным законодательством, иными нормативными правовыми актами и настоящим трудовым договором.
3.2.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Муниципального служащего в порядке, установленном федеральными законами.
3.2.6. Иные обязанности, предусмотренные ст. 22 Трудового кодекса РФ.
- ОПЛАТА ТРУДА
4.1. Денежное содержание Муниципальному служащему выплачивается в соответствии с действующими нормативами по оплате труда муниципального служащего, в соответствии со штатным расписанием Красноперекопского городского совета в следующем размере:
— должностной оклад _________ руб. (__________________________________________) в месяц;
(цифрами) (прописью)
— ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы:
_________% от должностного оклада;
— ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет:
(_________% от должностного оклада при стаже муниципальной службы _______ лет);
— оклад за классный чин (наименование классного чина) __________________________ (___________________) руб.
— ежемесячное денежное поощрение в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, Республики Крым и Красноперекопского городского совета в размере (наименование органа местного самоуправления)
________% от должностного оклада;
— премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Крым и Красноперекопского городского совета Республики Крым.
(наименование органа местного самоуправления)
4.3. При предоставлении Муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов.
4.4. Муниципальному служащему за счет экономии средств фонда оплаты труда муниципальных служащих может выплачиваться материальная помощь, порядок и основания предоставления которой регулируются муниципальным правовым актом представителя нанимателя (работодателя).
Вновь принятым в текущем году Муниципальным служащим материальная помощь оказывается пропорционально отработанному времени по окончании финансового года.
4.5. Установление и повышение размера денежного содержания Муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
4.6. Заработная плата выплачивается муниципальному служащему не реже двух раз в месяц ______ и _______ числа каждого месяца.
- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА
5.1. Муниципальному служащему устанавливается 40-часовая пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и правилами внутреннего трудового распорядка Красноперекопского городского совета
Особенности режима рабочего времени:
с понедельника по пятницу включительно:
— начало рабочего дня – _________ часов;
— конец рабочего дня – __________ часов;
в предпраздничные дни:
— начало рабочего дня – __________ часов;
— конец рабочего дня — ____________часов;
перерыв на обед во все рабочие дни с 12.00 до 13.00.
5.2. В случаях, необходимых для нормальной деятельности Красноперекопского городского совета, Работодатель может привлекать Муниципального служащего к выполнению служебных обязанностей и за пределами рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка и в настоящем трудовом договоре.
5.3. Муниципальному служащему устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания продолжительностью _______ календарных дней.
5.4. Муниципальному служащему устанавливаются иные дополнительные отпуска на основании федеральных законов, законов Республики Крым и муниципальных правовых актов Красноперекопского городского совета.
(наименование органа местного самоуправления)
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. На Муниципального служащего распространяется действие законодательства РФ о труде с особенностями, установленными Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 16 сентября 2014 г. № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».
6.2. За невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему трудовому договору (контракту) Работодатель и Муниципальный служащий несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
- ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ
7.1. На период действия настоящего трудового договора на Муниципального служащего распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством Российской Федерации и Законом Республики Крым от 16 сентября 2014г. № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым».
- ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Изменения и дополнения в настоящий трудовой договор (контракт) могут вноситься по соглашению сторон в случаях:
— изменения действующего законодательства;
— инициативы любой из сторон настоящего трудового договора;
— по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
Изменения и дополнения оформляются письменными дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего трудового договора.
8.2. Споры и разногласия по настоящему трудовому договору разрешаются по соглашению сторон, а в случае недостижения соглашения — в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. Настоящий трудовой договор составлен в 2 экземплярах. По одному экземпляру для каждой из сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.
- АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Представитель нанимателя
(Работодатель)
_____________________________________
(Ф.И.О. должностного лица)
____________________
(подпись)
«___»_____________20__г.
Муниципальный служащий
Ф.И.О. _______________________________
______________________________
(адрес)
Паспорт_______________________________
ИНН__________________________________
Проживающий по адресу:________________
______________________________________
____________
(подпись)
«___»______________20__г.
Экземпляр трудового договора получил ____________________ Фамилия, инициалы
(подпись)
«___» ____________ 20__ г.