Оказывается, осенью 2014 г. в г.Красноперекопске был произведён капитальный ремонт кровли в 16-ти многоэтажных домах.

0
225
0
0

Минувшей осенью был произведен капитальный ремонт кровли в 16-ти многоэтажных домах города Красноперекопска. Средства на ремонт были выделены из республиканского бюджета.

По итогам выполненных работ, председатель городского совета Валентина Финиковская провела рабочую встречу, в которой приняли участие подрядчики работ Андрей Шмыговский «Крымхиммонтаж», Сергей Захаров ООО «Индустрия и развитие»,   первый заместитель главы администрации Игорь Яцишин, начальник управления по строительству ЖКХ и благоустройству Сергей Марюхненко, представители ЖЭО, а также депутаты городского совета, на чьих округах проводился ремонт домовых кровель.

Малый срок эксплуатации обновленных кровель выявил достаточно много дефектов в выполненной работе. Подрядчику определен 10-дневный срок для устранения недостатков.

Обсужден вопрос взаимодействия администрации и депутатов по контролю качества проводимых в городе ремонтных работ.

Подводя итоги совещания, председатель городского совета Валентина Финиковская указала на необходимость более детального составления смет кровельных работ. Исходя из того, что в марте должны быть утверждены сметы на ремонт еще семи кровель, в них должны быть учтены средства на ремонт вентиляционных каналов, ливневок, парапетов, люков и т.д. Ремонт должен быть комплексным.

Также Валентина Финиковская предложила депутатам разработать и принять правовой акт муниципального уровня, который мог определить меру ответственности за поддержание уровня социальных благ как коммунальными предприятиями, так и пользователями этих благ, то есть жителями города Красноперекопска.

Пресс – служба  городского совета

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/8398-20150218-3