Подсмотрено в социальных сетях г.Красноперекопска…

12
575
0
0

«Люди Красноперекопска»  Вконтакте

Когда нормально начнут кормить наших детей в дет.садах?

Алла Фролова,

сегодня в 14:06

Таня Горлова

когда заключат договор в управлении на мясо и рыбу.А этого пока никто не знает…

сегодня в 14:09

Марина Корнейчук

а чем кормят??

сегодня в 14:47

Татьяна Асатова

а кормят кашами и свеклой с морковкой. УЖАС, а не питание

сегодня в 15:03

Наталия Леви

В Ромашке нормуль кормят)* 

два часа назад

Светлана Затворницкая

Кормят одними корнеплодами жесть,а счёт дадут как обычно,если не больше

час назад

http://vk.com/wall-51955725?own=1

 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот именно,то чем кормят детей в садиках то кошмар! Макароны и запеканки,мяса и рыбы нет!даже хлеба нет!Воспитатели зарплату не получают,что вообще происходит?

  2. 0

    0

    Скро все устаканится. Не нагнетайте. В начале года всегда с питанием швах.
    Пройдут какие-то там тендера и всех будут кормить. А что воспитателькам не хочется макарон? Мясо подавай?

    • 0

      0

      Какое начало года,сегодня уже 6 февраля! В каждом саду есть ясельки,малышам нужно нормальное питание,пора уже чухаться а не ждать с моря погоды!

    • 0

      0

      Вот что и требовалось доказать, что говорить об обновлении власти и деятельно руководить — разные вещи. Это я о том, что к власти пришли люди незнающие. А пока они научаться страдать нам.

      • 0

        0

        Страдалица ты наша! За детей, за мамочек, за зарплаты!
        Псина ты, подзаборная, тявкаешь как моська, а караван плавно идет дальше

        • 0

          0

          Дай Бог и вам того, что вы мне желаете…

  3. 0

    0

    В других регионах и так не кормят, а сеструха в Керчи тоже зарплату еще в школе не получила. сказали после 12.

  4. 0

    0

    А что Вы хотели ? привыкайте жить в Расее , зато армия сыта и при зарплате 🙂

  5. 0

    0

    А это нормально, шариться по соцсетям и тащитить переписку на сторонний ресурс?

    • 0

      0

      Нормально,в том случае если сторонний ресурс актуален в городе,люди посещают сайт и читая знают теперь,что дети в проголодь в садах.

  6. 0

    0

    Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В детских садах Симферополя многодетных родителей предупреждают об отмене льгот по оплате питания со ссылкой на «указ минобразования Крыма». Об этом Крыминформу сообщили несколько многодетных матерей, дети которых ходят в детсады крымской столицы.

    «Наша воспитательница сообщила мне, что за январь мне придется оплачивать полную стоимость питания, так как все льготы в саду для многодетных семей отменили. Соответствующий «указ минобразования Крыма» им озвучила заведующая сада и попросила воспитателей предупредить об этом родителей, чтобы они не падали в обморок», — сообщила Светлана.

    Другая многодетная мать Елена подтвердила, что полную плату придется вносить уже за январь. «Предупреждают, что льгот по оплате за питание в детсадах для многодетных больше не будет. При этом стоимость питания выросла в несколько раз, а его качество осталось прежним, если не хуже», – говорит она.

    Первый заместитель главы Симферопольской администрации Сергей Круцюк, комментируя эту информацию, пояснил, что в Крыму вместе с переходным периодом закончилось действие документов, подтверждающих статус и льготы многодетных семей в сфере образования, а новые документы для пролонгации льгот должно было подготовить минобразования Крыма.

    «На территории республики документов, подтверждающих статус многодетных семей, еще не существует. Документ должен быть выработан министерством образования и молодежи Крыма и утвержден соответствующим нормативным актом, поэтому на переходный период до принятия министерством было принято решение о том, что действуют документы старого образца», — рассказал Круцюк.

    Он также отметил, что проблема по льготным категориям возникла из-за недоработок на республиканском уровне и их несоответствия российским категориям. «По многим льготным категориям существует проблема из-за того, что не урегулировано нашим местным законодательством, и во вторых, те льготные категории, которые были в Украине, и люди по привычке говорят «я льготник», категории действуют не все и не в том объеме, к которым они привыкли», — отметил Круцюк и добавил, что льготы для многодетных семей не сняли навсегда.

    «Льготы не сняли, идет процесс становления. Если есть такой факт, я готов лично рассмотреть», — добавил чиновник.

    Примечательно, что, согласно республиканскому закону «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», льгота на оплату детских садов не предусмотрена, и она может быть установлена только органами местного самоуправления /в Симферополе – городской администрацией/ за счет местного бюджета как дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей, а документы, подтверждающие статус и права многодетной семьи на меры социальной поддержки украинского образца, действительны до окончания срока их действия.

Comments are closed.