Пострадавшие в ДТП смогут получить компенсацию, не дожидаясь окончания реабилитации

0
182
0
0

Для этого нужно будет предоставить справку об аварии из ГИБДД и медсправку о травмах

Получить страховку ОСАГО сразу же после аварии, не дожидаясь окончания лечения, смогут отныне все пострадавшие в ДТП. Если этих денег не хватит на восстановление здоровья, то оставшиеся средства выплатят уже после всего курса реабитилитации.

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, Правительство утвердило упрощенную схему выплаты ОСАГО в случае причинения вреда здоровью. До сих пор пострадавшим в ДТП приходилось ждать окончания лечения, чтобы получить страховую выплату. Это было довольно неудобно для тех, кто получил серьезные травмы: терапия может занимать не один год и все это время они остаются без средств.

Новый документ позволяет взыскать деньги сразу, предоставив в страховую компанию справку из ГИБДД, которая подтверждает факт ДТП, и медицинские бумаги, где должен быть указан характер и степень повреждения.

Примечательно, что в случае, когда пострадавшему в итоге установят инвалидность, он получит еще и страховую выплату за нее (в зависимости от группы — от 100 до 50 % от указанной в договоре суммы). Если травма к инвалидности не привела, но расходы на лечение превысили выплаченную страховку, то человек праве рассчитывать на доплату в пределах страховой суммы (с 1 апреля 2015 года она составит 500 000 рублей).

http://www.mk.ru/social/2015/02/25/postradavshie-v-dtp-smogut-poluchit-kompensaciyu-ne-dozhidayas-okonchaniya-reabilitacii.html