Предприниматель предложил полицейскому 5 тысяч долларов. Он отказался

1
288
0
0

Предприниматель обвиняется в даче взятки сотруднику полиции. Он предложил правоохранителю 5 тысяч долларов за «решение своего вопроса». Последний отказался. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. Установлено, что директор, действуя в интересах предприятия-производителя алкогольной продукции, передал сотруднику полиции взятку в размере 5 тыс. дол. США за ненаправление материала проверки в адрес управления Росалкогольрегулирования для привлечения к административной ответственности за нарушения, связанные с маркировкой товаров и продукции.

Полицейский от предложенной ему взятки отказался и сообщил о преступных намерениях гражданина своему руководству. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается. Действия 39-летнего жителя Севастополя квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере). Источник: http://investigator.org.ua/news/149616/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    С их сегодняшней зарплатой … Предложил быы 100000 — не отказался бы

Comments are closed.