Процесс пошёл:В Евпаторийский торговый порт после 9-месячного перерыва зашел первый паром из Турецкой Республики

3
202
0
0

В Евпаторийский торговый порт после 9-месячного перерыва зашел первый паром из Турецкой Республики. Об этом сообщила пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Судно типа «Ро-Ро» (для накатных грузов) под названием Rainbow из турецкого порта Зонгулдак прибыло в порт Евпатории в пятницу, 30 января, и сейчас производит выгрузку груза.

По словам заместителя директора Евпаторийского морского торгового порта по коммерческой работе Евгения Пятачева, загрузка судна составляет около 400 тонн. В основном, груз составляют продовольственные товары, предназначенные для потребителей полуострова. Также паром доставил в Крым 7 грузовиков. Не исключается и возможность того, что в дальнейшем судно возьмет на борт грузы крымского производства.

«Мы принимали около половины всего общеукраинского грузооборота «Ро-Ро», – отметил Пятачев и рассказал о том, что помогло вновь осуществить заход в Евпаторию турецкого грузового судна: «Это то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Для того чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Палау. Турецкие судовладельцы, чтобы как-то сохранить свой бизнес, перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании».

Интересно, что островное государство Палау с населением в 20 тысяч человек только в 1994 году получило независимость от США. В августе 2006 года Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении дипломатических отношений с Республикой Палау.

http://www.novoross.info/krim/30377-chtoby-dostavit-tovary-v-krym-turki-stali-palaucami.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ура …турецкую картоху привезли и один дын

Comments are closed.