Ростехнадзор попросят в виде исключения разрешить красноперекопцам устанавливать в квартирах турбированные котлы

1
260
0
0

Правительство Крыма намерено обратиться в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с просьбой разрешить крымчанам устанавливать индивидуальное отопление в многоквартирных домах. Об этом в ходе выездного заседания Совета министров РК в Красноперекопске сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

По словам министра, в таком разрешении нуждаются жители 14 многоквартирных домов в Армянске, которые отключены от централизованного отопления с 2004 года. С.Егоров сообщил, что перспектива восстановления центрального отопления этих домов отсутствует, поскольку местные котельные пришли в негодность.

«Квартиры в этих домах отапливаются за счет индивидуальных газовых котлов. Но их успели поставить процентов 10-15% (жильцов — ред.). Остальные отапливаются электроэнергией. Это вообще недопустимая вещь. Проблема в том, что в этих домах устанавливаются турбированные котлы, с использованием центрального вентиляционного канала. С 1 января этого года такого рода котлы нельзя устанавливать по требованиям нормативов РФ», – сообщил глава Минтопэнерго.

По мнению С.Егорова, единственным способом решения данной проблемы является продление разрешения по установке турбированных котлов. «Мы согласуем инвестиционную программу по разработке проектно-изыскательских работ и проектированию газоснабжения этих домов и, наверное, распространим такую практику по всему Крыму», – заявил министр, подчеркнув, что за многие годы использования этих котлов не было зафиксировано ни одного случая отравления людей угарным газом.

«Минтопэнерго будет обращаться в Ростехнадзор с просьбой разрешить в исключительном случае для Крыма устанавливать такого типа котлы», – добавил С.Егоров.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов поддержал данную инициативу Минтопэнерго Крыма. «Я поговорю с министром Александром Валентиновичем (министром энергетики РФ Александром Новаком – ред.). Думаю, мы этот вопрос решим», – подытожил крымский премьер.

http://krymedia.ru/society/3371711-rostekhnadzor-poprosiat-v-vyde-yskluichenyia-razreshyt-krymchanam-ustanavlyvat-v-kvartyrakh-turbyrovannye-kotly

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А что молчим? Столько посетителей здесь и никто поддержать эту инициативу не хочет? Странно… Неужели у всех котлы стоят?

Comments are closed.