Сельские медработники и фармацевты получат доплату на оплату жилья и коммунальных услуг.

0
184
0
0

По 1200 рублей в месяц будут получать в этом году сельские медицинские и фармацевтические работники на оплату жилья и коммунальных услуг.

На сайте раскрытия информации госорганами размещен проект приказа Минздрава России, которым будет утвержден порядок осуществления этой выплаты. Сейчас документ проходит общественное обсуждение.

Доплата медработникам и фармацевтам на селе, компенсирующая часть расходов на коммуналку, не является чем-то новым, она осуществляется уже порядка 20 лет, напоминает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. «Эта мера была введена в 1990-х годах. Она распространялась на всех работников бюджетной сферы. Это был дополнительный инструмент материального стимулирования переезда специалистов в село, удерживания их там», — рассказывает он. Сохранилась система до сих пор с той лишь разницей, что раньше доплаты осуществлялись за счет муниципального бюджета, поскольку медики находились введении муниципалитета, теперь — за счет регионального бюджета, а субъект получает на это субсидию из федерального, объясняет эксперт.

И тогда, и сейчас доплата играла и играет важную роль в деле материального обеспечения сельских медиков — зарплата у них всегда была низкой.

«Мы переходим на страховую медицину, и зарплата врача сейчас во многом зависит от количества пациентов, которых он обслуживает», — рассказывает Александр Сафонов. И если к терапевту в городе прикреплено, как правило, не менее 800 человек, то врач на селе может обслуживать две деревни по 100 человек каждая. Соответственно, зарплата у первого будет значительно выше, чем у второго.

В то же время у сельского врача может быть немало объективных трудностей в работе по сравнению с городским — одна только транспортная доступность пациентов (если деревни расположены далеко друг от друга и между ними нет хорошей дороги), чего стоит. Потому и дефицит кадров на селе сохраняется.

В проекте приказа говорится, что ежемесячная денежная выплата производится на основании документов, подтверждающих право работников на нее. К ним относятся трудовой договор или трудовая книжка, а также документ, подтверждающий место жительства.

Выплата производится учреждением с момента возникновения у работника права на нее одновременно с выплатой заработной платы за первую половину текущего месяца с отражением в отдельной ведомости.

http://www.rg.ru/2015/02/05/proekt.html