Сотрудники МО МВД России «Красноперекопский» не прекращают работу по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков.

0
232
0
0

Одним из приоритетных направлений работы Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» является борьба с незаконным оборотом наркотических веществ.
В 2014 году несмотря на ликвидацию милиции и создание полиции, перехода на законодательство Российской Федерации и образованием ФСКН ( Федеральная служба контроля наркотиков), сотрудники МО МВД России «Красноперекопский» не прекращали работу по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков.
За прошлый год, за незаконное хранение наркотических средств возбуждено 40 уголовных дел по ст. 228 УК РФ, за сбыт наркотических средств по ст. 228.1 УК РФ возбуждено 6 уголовных дел.
Проведено 11 обысков и 28 осмотров домовладений. Из незаконного оборота наркотических средств, изъято 3367 г «марихуаны», также изымались курительные смеси «микс»; прекурсоры «уксусный ангидрид», «опий».
За нарушение оборота наркотических веществ по ст.ст. 6.8, 6.16 КРФоАП составлено 11 административных материалов.
Так, в ходе проведения обыска у гр. «Ч», жителя г.Красноперекопска, было обнаружено и изъято 92 пакетика с замком «гриппер» для фасовки наркотических веществ, весы, приспособления для курения наркотических средств и 1 пакетик с наркотическим веществом растительного происхождения.
При проведении осмотра домовладения расположенного в с. Воинка Красноперекопского района, у гр. «Щ», было обнаружено и изъято 2150 грамм наркотического средства «марихуана».
В ходе проведенной операции «Мак», сотрудниками МО МВД России «Красноперекопский» было выявлено 7 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений. Изъято 148 кустов культивированной конопли.
Так, в 22.07.2014 года в ходе проведения осмотра домовладения в с.Вишнёвка Красноперекопского района, по месту жительства гр. «Э» было выявлено и изъято 48 кустов наркосодержащего растения рода «конопля», с признаками окультуривания.
15.07.2014 года в ходе проведения осмотра домовладения в с. Рисовое Красноперекопского района, у г-на «Ш», было выявлено и изъято 23 куста наркосодержащего растения рода «конопля» которые имели признаки окультуривания.
В 2015 году планируется проведение полного комплекса оперативно – розыскных мероприятий, направленных на выявление и разоблачение лиц, занимающихся сбытом наркотических средств, притоносодержанием, вовлечением в употребление наркотических средств несовершеннолетних и иных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
Хотелось бы предупредить лиц, которые причастны к незаконному обороту наркотических средств, что за данный вид преступлений согласно санкциям Уголовного кодекса РФ, предусмотрены значительные срока лишения свободы (до 15 лет и более) с возможной конфискацией всего имущества.
http://krp-rada.gov.ua/index.php/mvd/8279-mvdi-20150209-2