Стадион «Юность» в Армянске может перейти в городскую собственность

0
251
0
0

Одно из предприятий Армянска готово передать в муниципальную собственность принадлежащий ему стадион «Юность».

Об этом на выездном заседании Совмина Крыма в Красноперекопске сообщил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов.

«Предприятие, которое с 2008 года находится в процессе ликвидации, готово передать муниципальному образованию всю собственность стадиона. К сожалению, за стадионом числится задолженность 506 тыс руб, большинство из которых — заработная плата», — сказал Романов.

По его словам, в случае передачи городу стадиона там можно будет проводить спортивные мероприятия, в том числе, в рамках внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Первый заместитель министра спорта РК добавил, что для содержания еще одного стадиона Северного Крыма — «Химик», расположенного в Красноперекопске, необходимо 2,6 млн рублей.

«На содержание стадиона «Химик» необходимо 2,6 млн. Это практически 4 ставки, которые будут обеспечивать проведение спортивных мероприятий для целого региона, включая и Красноперекопский район», — сообщил Романов.

Председатель правительства Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, поддержал передачу стадиона «Юность» в муниципальную собственность и выразил готовность совместно с городом найти средства на его содержание. Также он распорядился согласовать выделение дополнительного финансирования для красноперекопского стадиона «Химик».

http://news.allcrimea.net/news/2015/2/25/stadion-junost-v-armyanske-mozhet-pereiti-v-gorodskuju-sobstvennost-31945/