Украинское ток-шоу «Шустер LIVE» закрыли после выступления россиянина

1
258
0
0

«Телеканал «24» отказался от дальнейшей трансляции «Шустер LIVE». Руководство канала объяснило свое решение необходимостью «создавать проекты собственного производства». На самом деле на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать «Интер» и «Украина», с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко», — написал Ляшко на своей странице в «Фейсбуке».

Несколько дней назад эта программа и ее ведущий Савик Шустер оказались в эпицентре грандиозного скандала из-за приглашения в эфир российского журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко. В программе от 13 февраля (ВИДЕО) он выступал в течение всего лишь трех минут (по скайпу) и говорил о том, что на Украине идет «братоубийственная война».

На следующий день телеканал «24 «обнародовал заявление, в котором говорилось, что «многие зрители были возмущены антиукраинскими словами ненависти, произнесенными Шевченко». «Украинские зрители считают, что таким, как он, не должен предоставляться украинский эфир. Эту позицию разделяет и телеканал «24», — говорилось в сообщении.

К этой позиции присоединился и телеканал «112 Украина», который также транслировал это политическое ток-шоу.

За «свободу слова» на Украине вступился ведущий программы. Савик Шустер опубликовал открытое письмо, в котором пояснил свою позицию тем, что он «и Геббельса пригласил бы в прямой эфир». Однако, по всей видимости, доводы, которые в оправдание приглашения в эфир российского журналиста привел в своем письме Шустер, его теленачальников не убедили.

http://www.8692.ru/article/744613

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Пусть козлинная морда к соловьеву в программу валит, там всю правду говорят

Comments are closed.