В ФМС выдают паспорта с ошибками, а потом за это требуют деньги

0
219
0
0

Правительство Севастополя выражает недовольство работой УФМС в связи с большим браком в работе ведомства. Очень много ошибок при выдаче паспортов.

Об этом в среду в эфире передачи «Решаем сообща» «Информационного канала Севастополя» заявил представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александр Свечников, выслушав жалобу пенсионерки, дозвонившейся на прямой эфир. По словам женщины, сотрудники УФМС перепутали буквы в ее имени и фамилии при выдаче паспорта, что лишило ее законной пенсии. Кроме того, за смену испорченного по их вине документа, сотрудники УФМС потребовали уплатить госпошлину в размере 300 рублей и собрать «кучу бумаг».

Женщина утверждает, что по их же словам ей проще было бы потерять паспорт, чем иметь при себе с ошибками. В случае утраты госпошлина составляет 150 рублей, бумаг собирать надо меньше и сама процедура проходит куда быстрей. Также она заверила, что её случай далеко не единственный, на что чиновник был вынужден согласиться, пообещав отрегулировать механизм выдачи паспортов.

«Мы были очень недовольны работой ФМС и, в общем-то, правительство продолжает высказывать недовольство. Действительно, слабо организованная работа. Вызвано это, может быть, объективными причинами, поскольку норма сотрудников на численность населения в переходный период – не обеспечена», — сказал Свечников.

При этом он заверил, что «губернатором по этому поводу в начале месяца принимались кардинальные меры», в частности, по увеличению общей численности сотрудников и окон МФЦ.

«Есть проблемы с допускаемыми ошибками. Мы для того, чтобы сократить расходы, направили письмо об освобождении от оплаты госпошлины за выдачу документов. Оно рассматривается. Видимо сегодня-завтра мы подготовим документы о том, чтобы освободить от оплаты госпошлиной при замене паспортов с ошибками, которые были выданы. Это большая проблема. Мы ее знаем и пытаемся эти вопросы решить на правительственном уровне», — сказал Александр Свечников.

http://sevastopol.su/news.php?id=71867