В Красноперекопске прокуратура проверила Интернет-провайдера «Нетком»

9
621
0
0

В Крыму прокуратура проверяет Интернет-провайдеров

В Красноперекопске прокуратура проверила Интернет-провайдера «Нетком» на предмет ограничения доступа к экстремистским сайтам. Было установлено, что провайдер не принял мер по ограничению доступа абонентов к сайтам, на которых размещены материалы, способствующие разжиганию межнациональной и религиозной розни и включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю организации представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

http://kafanews.com/novosti/100107/v-krymu-prokuratura-proveryaet-internet-provayderov_2015-02-12

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    тем кому надо и так зайдут и к чему это? и так половину инета заблокировано, теперь еще остальное заблочат… к чему катимся, умный человек читать такое и не додумается, а дибил найдет лазейку к запретному

    • 0

      0

      Ниче, скоро сделаем «Чебурашку», от всех закроемся и будем друг к другу в гости ходить, а весь мир пусть дальше загнивает! Раисся виликая диржава са сваими духовными скрепами! Царь сказал!

  2. 0

    0

    БЛЭЭЭ, чем бы наша прокуратура занималась бы херней всякой, лучше бы на рынок сходили за ценами смотрели, а не литература их волнует я в шоке

  3. 0

    0

    Больницу проверили лучше, толку больше было.

  4. 0

    0

    Все это профанация, показушная «деятельность» прокуратуры, насколько мне известно, «сиваш» использовал стоп-список сайтов запрещенных роскомнадзором, возможно, вовремя провайдер его не обновил-из-за этого не был закрыт доступ к некоторым запрещенным сайтам. А вот телеком до последнего времени вообще не использовал никаких фильтров, и ничего, это не мешало ему функционировать на территории Российской Федерации, еще и в правовом поле не то Украины, не то России. Вот такое избирательное право и показушная деятельность органов исполнительной власти.

    • 0

      0

      Укртелеком это отдельная пестня! Они и при Украине то ложили с пробором на все законы, так по привычке и теперь пытались жить.

      А прокуратура в РФ работает лучше всех в мире 🙂 , это происходит по всей стране уже лет 10. Берем комп с подключением к любому провайдеру, открываем любой поисковик, вбиваем в него название любой запрещенной экстремистской книжки — опля! — получили 100500 ссылок. Если даже не первые, то десятая-двадцатая-сотая точно окажется НЕ блокированной. Почему? Патамушто провайдер не Бог, может блокировать только конкретные сайты, он не может блокировать по искомой фразе — не существует таких технологий в мире. Вот поисковые сайты те могут блокировать, но как раз их никто это делать и не обязывал, обязали почему-то только провайдеров — нашли очень удобных крайних 🙂 . Как бы есть черные списки Роскомнадзора, там счет уже скоро до 10 тыс.сайтов дойдет. Все провайдеры в РФ по этим спискам блокируют всё, иначе их Роскомнадзор задрючит быстро и неподетски. Только если Роскомнадзор дрючит за блокировку по конкретному списку сайтов (эти требования любому провайдеру выполнить вполне реально), то прокуратура дрючит просто так — нет у них никакого конкретного списка сайтов, они требуют блокировать любое упоминание запрещенной инфы — а это невозможно априори. Поэтому прокурорские регулярно имели, имеют и будут иметь всех до единого провайдеров и создавать за их счет свои «эффективные показатели по борьбе с распространением экстремизма». А у провайдеров лишь один выход запастись побольше вазелином для своей жопы и башлять башлять башлять… за счет абонентов конечно же 😉 .

Comments are closed.