В Крым не пустили сливочное масло «завтрашнего дня»

1
191
0
0

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю не пустили на полуостров партию сливочного масла, документы на которое были оформлены за день до изготовления самого продукта. Об этом 18 февраля сообщается на официальном сайте ведомства.

Груз, задекларированный как «масло сливочное» общим весом 3,15 тонны, направлялся в Крым через пункт пропуска «Джанкой» из Полтавской области Украины.

Согласно сопроводительным документам, масло, изготовленное на ООО «Гранд Молпродукт» и предназначенное для реализации через симферопольское ООО «Фут Эксперт», являлось высококачественным и безопасным для потребления продуктом.

Однако в ходе проверки было установлено, что указанные документы были изготовлены и подписаны 5-го февраля — за день до того, как было изготовлено само масло — 6-го февраля.

Как считают в Россельхознадзоре, имела место попытка поставщика «скрыть несоответствие товара установленным стандартам».

На основании выявленных нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, ввоз груза Управлением был запрещён. Партия сливочного масла возвращена в Украину.

Напомним, на 8692 ранее сообщалось о том, что в Крым не пропустили крупную партию куриной печени, а также просроченное молоко. Стало известно и о том, что грузопоток товаров из Украины в Крым увеличился, несмотря на холодную погоду.

http://www.8692.ru/article/746288

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    хавайте масло которое вам вчерашним числом на пароме привезуть

Comments are closed.