В Крыму составили рейтинг интернет-активности руководителей муниципалитетов:Финиковская — на 7 месте, Карманов — вообще без места!

11
317
0
0

Аналитики Крымской республиканской научно-исследовательской общественной организации «Региональный институт политических коммуникаций» оценили активность председателей городских советов и глав администраций городов Республики Крым в социальных сетях «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter».

По результатам проведённого исследования были составлены таблицы рейтингов активности председателей городских советов и глав городских администраций Республики Крым в социальных сетях.

В таблицы рейтингов вошли лишь те председатели горсоветов и глав администраций, которые набрали более нуля баллов из 50-ти возможных.

В оценке учитывались: количество социальных сетей, в которых зарегистрирован глава администрации или горсовета; активность в зарегистрированных соцсетях за два последних месяца; публикация материалов, касающаяся работы главы администрации или горсовета, за два последних месяца;  количество друзей, подписчиков, читателей, лайков.

Лидерами рейтинга стали руководители Евпатории. Председатель Джанкойского горсовета Александр Кульнев занял шестое место.

Рейтинг активности председателей горсоветов РК в соцсетях  (таблица 1) возглавила председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко, набрав 23,6 балла из 50-ти возможных. Всего в Рейтинг активности председателей горсоветов вошло 8 человек.

Рейтинг активности председателей горсоветов РК в соцсетяхРейтинг активности глав горадминистраций РК в соцсетях (таблица 2) возглавил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, набрав 24,3 балла из 50-ти возможных. Всего в Рейтинг активности глав горадминистраций в социальных сетях вошло 5 человек.

Рейтинг.. глав администрацийПо словам крымского политолога, президента Регионального института политических коммуникаций Ивана Мезюхо´результаты проведённого исследования свидетельствуют о крайне низкой активности председателей городских советов и глав городских администраций Республики Крым в популярных социальных сетях.

«К сожалению, большинство глав городских администраций и горсоветов Республики Крым не проявляют активности в социальных сетях, в то время когда ряд членов крымского правительства, используя современные средства коммуникации в своей непосредственной работе, показывают себя открытыми к диалогу политиками. Часть руководителей крымских городов проявляла активность в социальных сетях лишь накануне выборов в муниципалитеты в сентябре 2014 года», — резюмировал Иван Мезюхо.

            «Большинство руководителей местных советов, люди которым далеко за 40 и поэтому современные технологии, требующие открытости и публичности, не находят места в их должностном расписании. Отдельные исключения лишь подтверждают общее правило. Однако, требования сегодняшнего дня обязывают руководителей городов Крыма быть максимально открытыми и публичными. Председатели городских советов Республики Крым должны это осознать», — отметил аналитик КРНИИОО Денис Парафило.

            Аналитик КРНИОО Максим Федоренко считает, что работа в администрациях, воспринимается многими как государственная служба, где в силу стереотипов не поощряется открытость.

            «Работа в администрациях, воспринимается многими как государственная служба, где, традиционно, в силу стереотипов, не поощряется публичность и открытость. Однако главам администраций следует помнить, что они – важные управленцы, от чьих решений жизни избирателей муниципального образования зависят не в меньшей, а, возможно, и в большей степени, чем от советов. Исходя из этого, требуется осознание главой администрации себя как публичной персоны, которая не должна оставаться в тени и стараться быть максимально открытой для граждан», — считает аналитик.

 http://jankoy.org.ua/v-krymu-sostavili-rejting-internet-aktivnosti-rukovoditelej-munitsipalitetov

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Карманов бромный завод люди отзавитесь Ваше мнение

    • 0

      0

      Хороший руководитель , немного мягкий , но зато грамотный …

    • 0

      0

      А ты ж раньше под мужским ником сюда таскался? Узнаю по не любви ( или не знанию) знаков препинания!

  2. 0

    0

    Ближе к народу надо быть ! А не через черный ход ходить на работу:-)

  3. 0

    0

    Не вижу взаимосвязи между количеством аккаунтов в соц.сетях и качеством выполняемой работы. Не надо уподобляться киевским «министрам», которые всю свою «деятельность» перевели на страницы фейсбука. А для объективности работы и своевременного информирования населения, достаточно одного сайта или информационного портала, главное, чтобы он был понятен, умело и своевременно обновлялся и присутствовала качественная редакционная политика…всЁ….

    • 0

      0

      А когда официальный сайт города в порядок приведут?

    • 0

      0

      А когда официальный сайт города в порядок приведут? Сайт Одноклассники, правильнее назвать — одногрупники, т.к. это уровень общения учеников начальной школы, которые не забыли свою садиковскую жизнь.

  4. 0

    0

    Ну вот и подтверждение ! Госпожа не работает а в Твитере сидит постоянно …лучше бы для людей время нашла !а то одни интриги!

  5. 0

    0

    Зачем представителю власти вообще иметь аккаунты в этих соцпомойках, сборище школоты, быдла и ванильных пабликов. Активность в соцсетях никак не делает человека ближе к народу. Вон, когда пошла шумиха с Поклонской, она тут же закрыла свои страницы в одноклассниках и вконтакте, но поздняк метаться — что попало в Сеть, в ней и остается. Фотки тут же были скачаны и выложены в общий доступ. Есть такое слово — Кэш, бойтесь его! :-). Даже если вы уже удалили свою страницу, Гугл помнит всё!

  6. 0

    0

    Прикольно…своего рода антиреклама вышла. УЛЫБНУЛО! И додумались — за «шариться по тырнету» рейтинги устроили. Сразу видно, кто и как работает!!! Ойёёй…

Comments are closed.