Вопрос — ответ:Говорили, что «ветеран труда» должен получать каждый месяц по 500 рублей, но мне ничего такого не выплатили. Кому жаловаться?

0
333
0
0

 Иван Иванович, Ялта:

— Говорили, что «ветеран труда» должен получать каждый месяц по 500 рублей, но мне ничего такого не выплатили. Кому жаловаться?

 — Жаловаться не надо, просто, чтобы получать ежемесячную денежную выплату за статус «ветеран труда», надо не просто его иметь, но и заявить, что вы хотите эти деньги получать. Ежемесячная денежная выплата по статусу «ветеран труда» назначается органом труда и социальной защиты населения по месту жительства заявителя только на основании его заявления. К заявлению необходимо приложить: документ, подтверждающий право на меры соцподдержки; российский паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и место жительства в Республике Крым; пенсионное удостоверение или иной документ, подтверждающий факт получения пенсии; СНИЛС. Документы предоставляются в копиях с предъявлением оригиналов для сверки. Назначение ежемесячной денежной выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения в органы труда и социальной защиты населения с правоустанавливающими документами. То есть если вы обратитесь с заявлением на выплату вам за статус «ветеран труда» в феврале, то получать выплату будете с марта. Ежемесячная денежная выплата производится через отделение почтовой связи или банковским перечислением. При этом за предыдущие месяцы, когда вы не обращались с заявлением, выплата произведена не будет.

Учтите, что тем, кому статус «ветеран труда» установлен до 1 января 2015 года (в том числе в советское время или когда Крым был в составе Украины), положены 500 рублей ежемесячной денежной выплаты. Тем, кому статус установлен после 1 января 2015 года, — 450 рублей.