Вопрос-ответ: Я — «ветеран труда», а жена — «дитя войны». Вы как-то говорили, что таким, как мы, положен бесплатный проезд в маршрутках, но многие водители отказываются нас возить, утверждая, что льготы у них только для инвалидов. Как быть?

0
215
0
0

Леонид Степанович, Симферополь:

— Я — «ветеран труда», а жена — «дитя войны». Вы как-то говорили, что таким, как мы, положен бесплатный проезд в маршрутках, но многие водители отказываются нас возить, утверждая, что льготы у них только для инвалидов. Как быть?

— Согласно законодательству Республики Крым, которое действует на всей её территории, статусы «ветеран труда» и «дети войны», или, как официально они называются по закону, лица, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет, дают право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении в пределах Республики Крым.

И предоставляется он независимо от собственника и номера маршрута. Чтобы воспользоваться льготой, надо предъявить водителю пенсионное удостоверение. Если в проезде всё равно отказывают, можете записать номер маршрута и автобуса и обратиться с жалобой в наше министерство.

Накануне на заседании Совета министров Республики Крым глава республики Сергей Аксёнов ещё раз напомнил, что «пассажиров льготных категорий не должны высаживать из транспорта. Ко всем перевозчикам, которые будут допускать подобные нарушения, мы будем принимать жёсткие административные меры».

http://c-pravda.ru/newspapers/2015/02/12/o-lgotakh-i-pravakh