Заводы Красноперекопска и Армянска оказались под угрозой отключения электроэнергии

2
192
0
0

Заводы Красноперекопска и Армянска оказались под угрозой отключения электроэнергии

Крымский содовый завод в Красноперекопске и завод «Крымский Титан» в Армянске могут быть отключены от электроснабжения по причине значительной накопленной задолженности за потребленную электроэнергию.

Об этом в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. По его словам, предприятия также имеют задолженность за газоснабжение.

«Из 25 тысяч жителей Армянска 16 тысяч работают на заводе, и в случае серьезных проблемы с оплатой возможны отключения», — подчеркнул министр.

В свою очередь Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министерству совместно с местной властью и руководством предприятий разработать совместный план по погашению задолженности, в частности предусмотрев возможность погашения долга в рассрочку.

Как сообщало агентство е-Крым, в октябре компания «Крымэнерго» объявила о намерении применить ограничение электроснабжения завода «Крымский Титан», если он не погасит накопленную задолженность за электроэнергию.

В начале февраля стало известно, что Крымский содовый завод и за завод «Бром» в Красноперекопске имеют проблему с обеспечением технической водой для поддержки технологических циклов.

http://www.e-crimea.info/news/zavody-krasnoperekopska-i-armyanska-okazalis-pod-ugrozoy-otklyucheniya-elektroenergii

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сцуко! Министру!, оказывается, только в начале ФЕВРАЛЯ! Стало известно, о проблеме с технической воды на КСЗ и бромном! Сцуко!
    Кому нужны такие министры и главы???

Comments are closed.