Бахчисарайский заповедник предлагает по единому билету посетить все пещерные города юго-западного Крыма

0
184
0
0

В предстоящем туристическом сезоне Бахчисарайский историко-культурный заповедник возобновит продажу «комплексного билета». Об этом агентству «Крым Медиа» сообщила заведующая экскурсионным отделом заповедника Зинаида Табурина.

«Комплексный билет» включает посещение не только основных экспозиций Ханского дворца, но и многочисленных выставок», — пояснила она. Кроме постоянных экспозиций, посетителям будут предложены такие выставки, как «Сокровища юго-западного Крыма», «Холодное огнестрельное оружие восточное и западноевропейское», а также посещение бань Сары-Гюзель, Ханской ложи и выставки Коранов из фондов заповедника.

Для желающих побывать во всех пещерных городах юго-западного Крыма «комплексный билет» будет действителен в течение месяца. С этим билетом можно будет посетить такие пещерные города как Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Качи-Кальон и другие, уточнила З.Табурина.

Стоимость такого билета для взрослых составит 500 рублей, для детей – 250.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», туристический сезон в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике стартует 1 апреля. Входные билеты в этом году подорожают. В частности, для взрослого посещение заповедника обойдется в 270 рублей (ранее – 225 рублей), для детей – 130 (ранее – 115 рублей).

http://krymedia.ru/culture/3373136-bakhchysaraiskyi-zapovednyk-predlahaet-po-edynomu-byletu-posetyt-vse-peschernye-horoda-yuho-zapadnoho-kryma