C 1 июля крымчане, чтобы избавиться от долгов, могут подать в суд заявление о своем банкротстве.

0
259
0
0

Под закон о банкротстве физических лиц в России подпадут более 400 тысяч граждан. По данным Федеральной службы судебных приставов, количество исполнительных производств по взысканию с физлиц задолженности составило 418,2 тысяч. Общая сумма таких задолженностей составила более 2 трлн рублей.

Судебные приставы имеют данные по долгам, по которым не только уже состоялись суды, но решения вступили в законную силу и выдан исполнительный лист, то есть гражданин не смог погасить долг минимум полгода и больше, — пишет газета «Известия». Эксперты говорят, что в большинстве случаев для банкротства гражданину придется самому подать на себя в суд — если, например, он из-за долгов не может платить налоги за свою квартиру.

Все должники с 1 июля, когда вступит в силу закон о банкротстве физлиц, смогут подать в суд заявление о своем банкротстве, чтобы избавиться от долгов. По закону для этого требуются два условия: общая сумма денежных требований не менее 500 тысяч рублей и неисполнение их физлицом в течение трех месяцев. За три месяца, оставшиеся до вступления закона в силу, количество потенциальных банкротов может увеличиться в два раза.

http://argumenti.ru/society/2015/03/393673