Cенатор Цеков надеется на возобновление поставок днепровской воды в Крым

6
288
0
0

Cенатор Цеков надеется на возобновление поставок днепровской воды в Крым

Сенатор от Крыма Сергей Цеков надеется на восстановление поставки воды по Северо-Крымскому каналу, называя ее отсутствие временным. Об этом он сообщил в ходе обсуждения вопросов водоснабжения региона в Совете Федерации РФ.
«Задумайтесь, куда девается та вода, которая не поступает в Крым? Она просто вытекает в Черное море бесплатно, и те деньги, которые могла бы получить Украина за счет этой воды, она теряет. Тема возобновления работы Северо-Крымского канала должна постоянно стоять на повестке дня», – заявил он, подчеркнув, что отношение Украины к поставкам воды в Крым может измениться, если «придет какая- то другая власть, сложится другая ситуация», пишет ТАСС.
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александра Жданова, вода из Северо-Крымского канала обеспечивала до 85% потребностей крымчан. После прекращения поставок, отметил он, обеспечение питьевой и поливной водой производится исключительно за счет переброски ресурсов из одного региона в другой.
Для сокращения дефицита поливной воды в регионе пересмотрена структура сельхозпроизводства, сообщил Жданов. Так, в частности, крымские фермеры отказались от выращивания риса как наиболее водозатратной культуры.
Потребности Крыма в пресной воде до 2020 года без учета расходов на орошение, промышленность и туризм в министерстве оценивают в 244 млн кубометров в год.
Источник: http://investigator.org.ua/news/151639/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вытекает в Чёрное море… Похоже, нынешним властям Украины как-то побоку, чем это чревато. А это — опреснение вод Чёрного моря, миграция рыбных ресурсов в места, где солёность воды подходит для нормальной жизнедеятельности, и, как следствие, сокращение объёмов добычи, заиление береговой линии в месте водосброса, нарушение направления морских течений из-за разности плотностей солёной и пресной воды, да и ещё много чего интересного. Медленно но уверенно крадётся локальная экологическая напряжёнка. Естественные природные водосбросы из Днепра в Чёрное море это отлаженная временем система, которая в данный момент активно разбалансируется. Кому интересно — карты морских течений Чёрного моря в открытом доступе. Выводы в состоянии сделать любой мало-мальски образованный человек.

    • 0

      0

      Ну,хорошо,а до строительства канала? Не опресняло акваторию?и рыб и не мигрировали? Чушь!

  2. 0

    0

    В прошлом году вода в канале была. За нее перечислили хоть один рубль? Платите по мировым ценам, и будет вам счастье, тоесть, вода.

    • 0

      0

      Дамбу поставить в Ленинградской области и будет Украине тогда счастье по мировым ценам

      • 0

        0

        Канал — это не река. Нужно тратить электроэнергию на перекачивание воды, обслуживание канала. С какой стати Украина должна делать это бесплатно? Или, по-вашему, крымчане заслужили такой подарок?

        • 0

          0

          а Украина это делала когда то для Крыма бесплатно?

Comments are closed.