Дочь командира Первого Украинского фронта перевезет останки отца в Россию

1
236
0
0

Дочь командующего Первым Украинским фронтом, героя Советского Союза генерала Николая Ватутина Елена хочет перевезти останки отца из Киева в Россию. 85-летняя Елена Ватутина, живущая в Праге, обратилась к российском властям с просьбой оказать помощь в перемещении останков ее отца из Украины в подмосковные Мытищи, где расположено Федеральное военное мемориальное кладбище.
Командующий Первым Украинским фронтом, герой Советского Союза генерал Николай Ватутин похоронен в Мариинском парке в Киеве напротив здания Верховной рады.
По словам дочери героя, бывший мэр Киева просил ее не волноваться, обещал, что демонтаж памятника полководцу на его могиле в Мариинском парке не планируется. Елена Николаевна Ватутина не верит действующим украинским властям. По ее словам, никакого сноса памятника нет, но сегодня они не собираются, а завтра они соберутся. «Мой отец погиб от рук бандеровцев, а действующие правительство идеализирует Степана Бандеру», — подчеркнула дочь Ватутина. В Мытищах находится мемориал Ватутина, там его дочь хочет захоронить святой для ее детей и внуков прах, — передает ТАСС.
Николай Ватутин во время Великой Отечественной войны был командующим Юго-Западным, Воронежским и Первым Украинским фронтами. Его имя связано с победами под Сталинградом и Курском, при форсировании Днепра и освобождении Киева, на Правобережной Украине. Он умер в апреле 1944 года от ранения вооруженными бандеровцами.

http://argumenti.ru/world/2015/03/392210

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Стыдно…
    «…Герои» в чёрных масках,
    Бандеровская шваль,
    С крестами на повязках,
    Нам вас совсем не жаль!!!

    Вы не дождётесь чуда,
    Вас внуки проклянут.
    Вы хуже, чем Иуда.
    Вы — тысяча иуд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Comments are closed.