Глас народа:ещё и ещё раз об автономномном отоплении. Что было, что будет!?

8
252
0
0

Аноним
09.03.2015 в 14:51

Как было :
2005-2010 отключилось в перекопе около 1000 квартир.За одно отключение народ платил до 3500 грн. = 3,500.000 гривен (курс 5,0-5,5 = 636,36тыс- 700тыс. долларов США.)
При прежних руководителях в 2010-2013 году отключилось около 1500 квартир. х 3500грн. = 5 млн 250 тыс. но такие расценки были у прежнего инженера кптс.
Шеф –безрукий брал по 5000грн. за одно разрешение на отключение. Следовательно должно быть 7 млн. 500 тысяч грн. Разница в 2250000грн. : 8,0= 281250 долларов США .
Была грызня у Шефа с инженером, последнего убрали . Но в среднем 4 парня в городе МОГЛИ освоить 6 (шесть) млн гривен, а это почти один миллион долларов.
Но нашему мэру, прежнему мэру хотелось, очень хотелось тогда быть мэром в 2010 году и он узаконил 1000 квартир в обмен на голоса избирателей. Где был тогдашний прокурор? — Око государево?
Вот и получился минус в нетрудовых доходах. Как отбить? Надо включать одних в списки на отключение, а других исключать из списка, получается как в той басне «Битый небитого везет».
Но народ наш бесстрашный, следовательно, надо запугать судами, чтобы дядя помог в мантии? А денег дать-то ему жалко, как быть? Давайте дадим ему квартиру в городе, но ни какую нибудь хорошую, а так себе бомжацкую, хозяйку саму то- Х. что жила на 10-м, за турецкий вал.
Наш дядя тогда меняет рабочую практику- ну «типа нет тепла,не плати, но типа брал не брал- т.к. труба через квартиру проходит- ПЛАТИ».
Порешали, так и получилось, тетку за турецкий вал, дядя практику работы настроил в конторе и сам навострил лыжи в иные города Крыма, а теперь -то и другие города матушки России.
Как будет:
осталось около 10 тысяч абонентов теплосети в городе.
Двухкомнатная квартира в среднем будет стоить по отоплению в 2015 году порядка 1000 рублей в месяц, за год 12 тысяч. Перспектива роста цен только впереди. Электроэнергия дорожает, да и газ крымский не отстает в цене.
Что делать Власти?
Напугать население города, озвучить из задворок цену вопроса и предложить «бюджетный» вариант.
Что делать народу?
Господа делайте ставки, потом будет дороже! Если потом будет.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Насчет, разрешения отключения 1000 квартир для услады новоиспеченного мэра-это конечно же правовой нигилизм высшего уровня. Прокуроры, как и суды чхать хотели на правовую оценку сего действа. На вопрос правовой оценки этого действа, тогдашний зам.мэра Гаврилец сказал, что мол это решение депутатского совета и оно как бы вправе отменить Постановление правительства Украины и нормативно-правовые акты принятые ВР, которые запрещают установку АОГВ в отдельно-взятых квартирах и подъездах. Интересно, некоторые персоналии из «бывших» до сих пор при власти, они также наплевательски относятся к законодательству или все-таки набрались совести?))

    • 0

      0

      Да нет это не реклама услуг- просто призыв горожанам. Пользуйтесь моментом раз проблема озвучена свыше. Если чиновники возьмут инициативу в свои руки будет как всегда. Согласен с Аноним 2 кто не успеет тому придется все восстановить, или же заплатить гораздо больше.

  2. 0

    0

    Значится так… По последним данным которые доходят из Симферополя, узаконят индивидуальное отопление тем кто имеет хоть какие то документы на отключение и кто отключился до 16 марта 2014 года.. Кто самовольно отключился, без какого то разрешительного документа тот востановит так называемое внутридомое имущество в виде батарей ЦО и снимет котел..
    За что купил за то продаю.. Говорят приказ с дня на день должен придти..

  3. 0

    0

    Анониму- не забудь отрезаться от газа , света, и холодной воды…

Comments are closed.