Крым провел свой первый год в составе России.Что конкретно приобрела Россия вместе с Крымом и Севастополем?

9
328
0
0

После года в составе России «дивиденды» от Крыма огорчают оппозицию — сегодня в новостях России
Крым провел свой первый год в составе России.

21-22 февраля 2014 года в Крыму и Севастополе начались массовые протесты граждан против антиконституционного переворота в Киеве. А уже 16 марта 2014 года 97% жителей Крыма и Севастополя на референдуме высказались за отделение от Украины и воссоединение с Россией.
За этот год произошло многое. Тем не менее, более 80% россиян поддерживают воссоединение России и Крыма. Но есть и небольшое количество несогласных. Как они мотивируют свое мнение?
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский:
«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь».
Оппозиционер Владимир Рыжков:
«Крым нам будет обходиться от 4 до 6 миллиардов долларов в год».
Оппозиционный блогер Андрей Мальгин:
«Крым и Донбасс — это такие неподъемные гири на ногах ослабленной и неэффективной российской экономики».
Как мы видим, российская либеральная оппозиция кричит: «Крым — это затраты. Крым — это убытки. Крым — это неподъемная ноша». Но так ли это на самом деле?

Что конкретно приобрела Россия вместе с Крымом и Севастополем?
Начнем с того, что полуостров Крым — это более 26 тысяч квадратных километров земель и более 2 миллионов наших новых сограждан.
Кроме того. Крым для России это:
Автоматическое решение территориального спора об акватории Керченского пролива и экономия от 20 до 70 миллионов долларов в год за проводку судов;
Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе;
Экономия от 4 до 6 миллиардов долларов в год на газовых скидках для Украины после отмены Харьковских соглашений.
Крым это:
4 мощных полноценных морских торговых порта и 17 портопунктов;
530 крупных и средних промышленных предприятий, включая такие как «Крымский Титан» (крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе); Крымский содовый завод; Перекопский бромный завод (единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе); Керченский стрелочный завод; Керченский металлургический комбинат; завод «Молот»; «Симферопольский моторный завод»; «Феодосийский механический завод», завод «Маяк» и многие другие.
В Крыму расположено около 3000 гектар прекрасных виноградников и размещены всемирно известные винзаводы — Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет.
Вместе с Крымом к России перешли три четверти исключительной экономической зоны Украины в Черноморском и Азовском морях.
На Крымском шельфе находится:
165 миллиардов кубометров подтвержденных запасов газа. Их стоимость — 61 миллиард долларов при современных ценах.
47 миллионов тонн нефти. Их стоимость сегодня составляет — около 20 миллиардов долларов.
По мнению экспертов, неподтвержденные запасы нефти и газа на крымском шельфе — на порядок больше.
Кроме того, Крым это — примерно 2500 километров побережий и пляжей. Полуостров имеет прекрасный рекреационный потенциал круглогодично. Если летом это — традиционный курортный отдых, то зимой — оздоровление в санаториях, посещение уникальных памятников культуры, паломничество, спортивный туризм в Крымских горах.
Несмотря на мрачные прогнозы Киева и прозападных либералов в самой России, за 2014 год Крым посетило около 4 миллионов туристов. Каждый из них оставил в республике в среднем по 28 тысяч рублей. Совокупные доходы Крыма от туризма за год составили более 107 миллиардов рублей, что в 4 раза лучше даже рекордных показателей за весь украинский период в истории полуострова.
И это — не предел. Уже за первые два месяца 2015 года, Крым посетило туристов на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При надлежащем развитии инфраструктуры счет туристов в Крыму может пойти на десятки миллионов гостей в год!
В Крыму расположены важнейшие для всего российского народа памятники и святыни. И в первую очередь: Херсонес-Корсунь, где принял крещение князь Владимир и откуда началось крещение Руси!
Ну и то, о чем не сказать просто невозможно.
Тот, кто контролирует Крым, с военной точки зрения контролирует полностью всю акваторию Черного моря.
По мнению некоторых экспертов, Крым мог стать одной из основных целей организации Евромайдана в Киеве. Есть убедительные доказательства того, что после совершения переворота российские войска планировалось выдворить из Крыма, а в Севастополе разместить американскую военную базу. Это позволило бы практически полностью заблокировать Черноморский флот и пробить опасную брешь в обороне южных рубежей России.
Что же произошло вместо этого? В Крыму сформирована мощная группировка Вооруженных сил России. Россия, не спрашивая теперь разрешения у Киева, проводит полную модернизацию техники Черноморского флота и советской военной инфраструктуры в регионе.
В Крыму размещены противокорабельные комплексы «Бал» и ракетные комплексы «Бастион». Они делают бесполезными и безопасными для России любые иностранные военные корабли в акватории Черного моря. Для пресечения любой враждебной активности на море теперь нужны считанные минуты.
Так что Крым — это не только миллиарды долларов экономии, миллиарды кубометров газа и тысячи километров пляжей, это — наш с вами спокойный сон.
Можно ли после этого говорить что-то об убыточности и дотационности Крыма, о «ненужности» его присоединения? Однозначно нет. Причем, как с моральной, так и с сугубо прагматической точки зрения.
Спонтанно возникший в прошлом году в Интернете лозунг «КрымНаш» звучал, звучит и будет звучать гордо.
http://fresh-news.org/proisshestviya/170705-poslednie-novosti-rossii-posle-goda-v-sostave-rossii-dividendy-ot-kryma-ogorchayut-oppoziciyu-segodnya-v-novostyah-rossii.html

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я не хочу принципиально обсуждать кто прав, кто не прав, кто за кого. Мне интересно кто что думает про Крым в отношении себя лично? Крикуны кричат: Крымнаш. Получается он и мой, и его, и ее, и ваш. НАШ! А в чем он мой и какие дивиденды я получил от приобретения этого участка суши? Когда я спрашиваю человека: Крым наш? ответы как правило слышу двух вариантов: наш или незнаю. Тем кто уверенно кивает и соглашается, я задаю следующий вопрос: а в чем он твой? и тут как ни странно ответ либо не получаю, либо меня посылают нах»й повторяя опять мантру Крымнаш. Давайте попробуем разобраться, что же я получил от приобретения такого ценного участка земли.

    1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой «подарок».
    2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.
    3. Я получил рост цен.
    4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.
    5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.
    6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то…
    7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.
    8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.
    9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.
    10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.
    А что получили вы?

    • 0

      0

      Каждый в жизни получает то, чего он достоин. Лично для меня Крымнаш — это возможность жить и воспитывать своих детей в среде близкой и родной мне по духу. Мне этого не хватало. А все эти меркантильные интересы ( курс валют, разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми, я даже рада что они отсеялись из моей жизни, рост цен и пр.пр.) — это всё второстепенно.

  2. 0

    0

    Попахивает провокацией. Что ж, отвечу на этот соц.опрос)
    Лично я получила российское гражданство, которым очень горжусь. Президентом моей страны является человек, которого я уважаю. Год назад я узнала, что в Крыму рядом со мной живут люди, которые думают, как я, любят, что и я, готовые отстаивать свой выбор, рискуя даже своим благополучием. Моя жизнь — это не поход на рынок. Когда мне дали возможность высказать своё мнение на референдуме, то я осознанно выбрала мою Родину — Россию. А мои знакомые в России говорили, что всё выдержат, что согласны питаться одной картошкой, даже очистками от картошки, лишь бы мы были вместе. Жить в стране, где тебя любят, гордиться своей страной, своим президентом — это счастье, которое мне подарил Бог. Ваш вопрос «А что получили вы?» — смешон)

    • 0

      0

      А ничего, что Родину не выбирают? У моих детей, родившихся в Крыму, Родина — Украина. Точка.

      • 0

        0

        Ну и думайте так кто Вам запрещает ? Просто нам Россиянам крымчанам свое мнение навязывать не надо ! А думать никто не запрещает !

      • 0

        0

        У ваших детей, рожденных в Крыму, Украина не может быть Родиной. Это алогично. Крым никогда не был Украиной.
        Крым никогда не был украинским ни по духу, ни по метальности, ни по языку, ни по религии, ни по образу жизни, ни по образу мышления … А то, что на изображении Крыма на карте было написано «Украина», так это вообще ни о чем ни говорит. На заборах то же много что пишут, мы же не ищем это за забором.
        Так что присмотритесь к своим детям, они не украинцы, даже если в каких-то документах вы это и написали. Они крымчане, и это навсегда. Они уже не проникнутся украинским духом…
        Вы правы, Родину не выбирают, но её и отнять нельзя, она всегда с тобой, если, конечно, ты любишь Родину, а не навязанные,идеологизированные представление о ней.

        • 0

          0

          Точно! Украинским духом не проникнутся! Проникнутся духом рабства, ватности и зомбированности. Пу — бох, кр — няш, де — ваевали

    • 0

      0

      Паспорт Украинский сдала? Тогда — жрать блин с лопат, вперед!

  3. 0

    0

    Ладно, глупость так и прет . Но хоть бы Бога не приплетали некоторые, ничего святого…

Comments are closed.