Крымчанам предлагают снять фильм по произведениям Гаспринского.Победитель конкурса получит 10 тысяч рублей.

0
246
0
0

Снять свой фильм о любимом персонаже произведений Исмаила Гаспринского предлагают крымчанам в музее писателя в Бахчисарае. Фильм продолжительностью 10−15 минут должен быть создан на основе любого произведения писателя и быть логически завершенным. Победитель конкурса получит 10 тысяч рублей.

Ленту под названием «Мой фильм о любимом персонаже произведений Исмаила Гаспринского» предлагают снять крымчанам в музее писателя в Бахчисарае. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» заявила директор музея Эльмира Абибуллаева. По ее словам, главная идея конкурса — пробудить интерес к литературе. Организаторы надеются, что в нем примут участие старшеклассники и учащиеся крымских вузов.

«С одной стороны это сложный конкурс, с другой стороны — очень интересный. Нужно прочитать произведения Исмаила Гаспринского и на основе прочитанного снять на логически завершенный десяти-пятнадцатиминутный сюжет. Фильм можно снять и на мобильное устройство, и на профессиональную камеру», — рассказала Эльмира Абибуллаева.

Победитель конкурса получит 10 тысяч рублей, за второе и третье место также предусмотрено денежное вознаграждение. По словам директора музея, призовой фонд для победителя конкурса выделяет музей, также рассматривают возможность привлечения спонсоров и меценатов. Оценивать работы участников будут сотрудники музея и профессора, которые защитили монографии по творческому наследию крымско-татарского просветителя.

https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/society/21257465/?frommail=1