Крымчане в Украину могут попасть без загранпаспорта по паспорту гражданина Украины

1
192
0
0

Граждане России теперь могут въехать в Украину только по загранпаспортам. Соответствующее решение Кабинета министров Украины вступило в силу с 1 марта.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, в воскресенье были задержаны семь человек, которые пытались пересечь границу по внутренним паспортам граждан РФ.

Тем не менее, 1 марта граждане Украины с крымской пропиской могли пересечь пункт пропуска Чонгар по украинскому паспорту без заполнения миграционных карт.

«И украинские пограничники, и российские по состоянию на 1 марта 2015 года граждан Украины с крымской пропиской пропускают по украинскому паспорту – без заполнения миграционных карт и загранпаспортов. В случае предъявления загранпаспорта (украинского или российского) на пункте пропуска Чонгар российские службы поставят штамп с надписью «Джанкой»», — сообщает Заир Акадыров на своей странице в Facebook.

http://kafanews.com/novosti/100764/krymchane-v-ukrainu-mogut-popast-bez-zagranpasporta-po-pasportu-grashdanina-ukrainy_2015-03-02

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.