«Крымского Титана» больше не существует

0
367
0
0

Градообразующее предприятие Армянска потеряло собственное имя.

Теперь ЧАО «Крымский Титан», находящийся на территории Российской Федерации, будет называться Ukrainian Chemical Products («Юкрейниан кемикал продактс»), о чем гласит запись в Едином государственном реестре юридических лиц, пишут украинские СМИ. Решение о переименовании было принято немецкой компанией Ostchem Germany GmbH, которая несколько лет назад сконцентрировала все 100 процентов акций предприятия и относится к Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Также в госреестре юрлиц Украины отмечается, что в помимо армянского химического гиганта в состав «Юкрейниан кемикал продактс» вошли Иршанский горно-обогатительный комбинат и Вольногорский горно-металлургический комплекс, с которых на данный момент продолжается поставка сырья в Армянск.

Как известно, в октябре минувшего года имущественный комплекс «Крымского Титана» передали в аренду московской компании «Титановые инвестиции», которая была основана немногим ранее – в середине июня 2014-го. Учредителем последней стал Александр Емелин, руководящий предприятиями Фирташа в России.

http://armyansk.info/news/news-archive/121-2015/4984-krymskogo-titana-bolshe-ne-suschestvuet