Минкультуры проведет инвентаризацию экспонатов муниципального краеведческого музея Красноперекопска

8
235
0
0

Министерство культуры проведет  инвентаризационную сверку экспонатов Красноперекопского краеведческого музея, находящегося в муниципальной собственности. Об этом на выездном заседании Совмина в Красноперекопске сообщила министр культуры Арина Новосельская.

По словам министра, краеведческий музей города  является самой большой проблемой района, так как он уже много лет находится в архи плачевном состоянии. «Самой большой проблемой является музей муниципальной формы собственности Красноперекопский краеведческий музей, он находится в архиплачевном состоянии уже много лет, там шла тяжба с руководством, по предписанию прокуратуры в этом году руководитель уволен, там идут судебные разбирательства, фонды опечатаны, министерством культуры сформирована комиссия, которая проведет инвентаризацию, которая выявит, есть ли недостача в музейных фондах», — сообщила министр и добавила, что власти муниципалитета должны принять принципиальное решение по музею, так как без него будет невозможным создание историко-культурного заповедника на территории района.

«Нужно принять принципиальное решение, что вы будете делать с этим музеем , потому что это просто заброшенный детский сад, который много лет разрушается. Поэтому пока музей в Красноперекопске не будет приведен в порядок, мы не можем рассматривать вопрос о создании Северо-Крымского историко-культурного заповедника, потому что нет того, вокруг чего можно создавать заповедник», — сообщила министр.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/minkultury-provedet-inventarizaciyu-eksponatov-municipalnogo-kraevedcheskogo-muzeya

 

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    столько разговоров про музей наш Там что мумия Тутанхомона хранится?

  2. 0

    0

    «…в архиплачевном состоянии…»

    1. Ублюдочная перекопская власть тупо не хотела восстанавливать музей. Только насрать может….
    2. Ранее Минкульт вместе с Совмином (гавнюки редкостнейшие) пытались под благовидным предлогом «спасения экспонатов» отжать некоторые экспонаты (якобы временно разместить их где-то у себя). Ничего так не бывает постоянным, как временное…
    Хрен им дали, так твари злобу затаили.

    «По предписанию прокуратуры в этом году руководитель уволен»

    И с каких пор перекопские власти (это уже новые!!!) таким образом исполняют предписания прокуратуры (которая кроме разводняка и пальцев веером нихрена делать не хочет и не умеет). Небось втихаря договорились с прокурорскими…

    «Власти муниципалитета должны принять принципиальное решение по музею…»

    Когда уже по властям (желательно с правоохранителями) будет принято принципиальное решение…

    • 0

      0

      К нику «angel» необходимо добавлять слово ЧЁРНЫЙ или падший (злость аж выплёскивается из каждой строчки)…

    • 0

      0

      ясный корень. У нее ж как всегда — все ей все должны. А она просто сидеть на попе в кабинете и мыслить о высоком. Ну а там — через день ходить в гор. исполком деньги на ремонт выбивать (а в промежутках одеваться в рабочую одежду, платок на голову и пробовать своими силами хоть немного в божий вид хоть пару комнат в здании привести, побелить, покрасить), порядок среди муз. экспонатов наводит — это все должны все делать, кроме нее. Ну… можно еще мужа пожарника оформить в музее для дополнительного дохода в семью — чо, сейчас же МЧС-ки как и менты самые бедные люди)))
      И да…. у меня вот вопрос. Правда не знаю кому его адресовать. Потому что останется он скорее всего без ответа.
      Музей, по сути уже несколько лет, по факту не работает, не проводит выставки… Да, его бывшее руководство может сослаться на плачевное состояние помещения… но, и откроют тому, кто стучится и да осилит дорогу идущий… неужели нельзя было организовывать выставки на выезде? или хотя раз в пол года хотя бы частично представлять свои экспонаты в одном из залов ДК, договоривишись с его руководством?
      До настоящего времени я не могу понять вообще для кого работает? Для людей? Как он может работать для людей, если выставок нет и люди не могут ознакомиться и увидеть его экспонаты (если не ошибаюсь для этого музеи и открываются)? Такое ощущение, что это частное закрытое общество для 3-4 его работников, а не открытое для посещения и поднятия культуры учреждение
      Если выставок и экспозиций нет — то это уже не музей, это просто обычный склад. И для этого вполне достаточно начальника сторожей и начальника склада. Либо вообще передать библиотеке.
      Потому, что на данный момент это здание, как музей, своих функций (ежедневные открытые часы посещения гражданами города залов с экспозициями, организация экскурсий для школьников и т.д.) не выполняет. И если это длится уже несколько лет, то смысл содержать его штат?

  3. 0

    0

    Пассажир , ты что только проснулся? Кружко уволили ещё в прошлом году. О чём пишеш ? А содержание различных учреждений в России регулируются федеральными законами а не твоими писульками и желаниями нашей администрации городской. Очкарику дай волю он всё развалит и сократит. В принципе такой уже был в прошлый раз, щас соду донимает.

    • 0

      0

      «Горожанину»
      «Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.»
      © Герман Гессе

Comments are closed.