Муфтий Крыма выехал в Саудовскую Аравию в составе российской хадж-миссии

2
216
0
0

Председатель Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев выехал с рабочим визитом в Саудовскую Аравию. Как сообщает пресс-служба ДУМК, муфтий находится в Саудовской Аравии в составе российской хадж-миссии.

Во время поездки участники планируют обсудить вопросы квоты для мусульман России и Крыма, а также стоимости хаджа в этом году.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в Мекку отправлялись 150 мусульман Крыма. Стоимость хадж-тура для крымских мусульман в 2014 году составляла 2,5 тыс. долларов.

Хадж или паломничество в Мекку – особый обряд поклонения Всевышнему, один из пяти столпов ислама. Его совершение раз в жизни – неукоснительная обязанность каждого мусульманина.

Ранее Эмирали Аблаев напомнил, что « глава Крыма Сергей Аксёнов публично признал ДУМК единственным легальным муфтиятом на территории республики и заверил, что никаких параллельных структур здесь больше не будет».

http://www.novoross.info/krim/30914-muftiy-kryma-vyehal-v-saudovskuyu-araviyu-v-sostave-rossiyskoy-hadzh-missii.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мои знакомые рассказывали как их прадед до революции пол года добирался через Турцию в Мекку, чтобы совершить Хадж. И царь -император ему не мешал в этом. В пути трудился, чем и зарабатывал себе на кусок хлеба. А сейчас все оказывается просто, надо договориться с влас тями сколько стоит будет в долларах США, походу и конкурентов отстранить чтоб под ногами не путались. И списки желающих совершить поломничество утвердить за особые заслуги. Если в Конституции записано что мы светское Государство, так причем здесь священослужители?

  2. 0

    0

    Очень рада, что наши власти поддерживают верующих. Насчёт «раньше» — раньше паспортов не было и виз тоже)

Comments are closed.