На пограничных автомобильных пунктах пропуска появятся «карманы» для транспорта – начальник Крымской таможни

2
195
0
0

На пограничных автомобильных пунктах пропуска появятся «карманы» для транспорта – начальник Крымской таможни

На всех автомобильных пунктах пропуска (АПП) Республики Крым появятся «карманы» для транспорта, требующего досмотра надзорными ведомствами. По данным управления информационной политики мининформа РК, об этом сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев в ходе выездного заседания Совета министров РК в Красноперекопске.

«На данный момент мы решаем вопрос по строительству дополнительных «карманов» для проблемного транспорта, который подлежит досмотру. «Карманы» будут построены на всех АППах в ближайшее время», — подчеркнул Александр Козинцев.

По его словам, подобное благоустройство пунктов пропуска позволит увеличить пропускную способность.

Так, глава ведомства отметил, что на пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп» очереди все еще сохраняются, в то время как на пункте пропуска «Джанкой» вопрос очередей удалось решить.

Кроме того, Александр Козинцев отметил, что увеличилось количество ввозимых продовольственных товаров из Украины в Крым.

«Ввоз в Крым из Украины продуктов питания в 2014 году составлял 32%, на сегодняшний день объем увеличился до 70%», — сказал Александр Козинцев.

В свою очередь, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов, поручил решить вопрос нехватки сотрудников Крымской таможни на пунктах пропуска.

«Неприемлемо когда водители говорят, что они стоят от двух до четырех дней. Тем самым, мы работаем против самих себя, создавая такую ситуация. Должно работать такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей», — сказал Сергей Аксёнов.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/na-pogranichnyh-avtomobilnyh-punktah-propuska-poyavyatsya-karmany-dlya-transporta-nachalnik

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ахаха,отстойники как на переправе в Керчи!!! Правильно и с нашей стороны очередей не будет видно,а со стороны укров очереди! Государственное решение!

Comments are closed.